2017-09-18 211 瀏覽
經過沙田河畔,被一間店名「九份•十分」所吸引,應該是食台灣菜,店外亦有很多人在等候,食物應該都不錯嘛。於是找天早食晚餐,不用等位太久 ^_<看看餐牌,已被第一頁吸引,飲品的「冰」和「糖」可以選擇不同的類別,非常特別及貼心 友人非常熱及渴,所以首先叫了飲料。他點了「海綿寶寶」,而我則點了「綜合水果茶」。海綿寶寶,即是鮮芒果沙冰。有粒粒的芒果肉,不太甜,而且非常冰涼,可消暑解渴。看餐牌,已被這綜合水果茶吸引,所以毫不考慮就點了這個。水果茶內裡有很多水果,但我意想不到會有話梅,而且小杯內有一顆冰檸檬,非常特別!茶不太濃,味道很清新,而且又有很多水果食,非常適合我 ^_^之後,我們點了「皮蛋豆腐」、「台式綜合滷味拼盆(細)」及「台灣鹽酥雞」。皮蛋豆腐,豆腐切得很薄,很滑,醬汁偏甜,但配上肉鬆,可中和味道。台式綜合滷味拼盆(細),有鴨腎,鴨舌,滷水雞翼,豆腐和滷水蛋。滷得很入味,但略嫌只得一隻雞翼,不夠二人分。台灣鹽酥雞,有六款調味粉 (原味、梅子、紫菜、香辣、咖喱及芝士) 可選擇。可惜食完才發現我們那些試管少了芝士粉口味,唯有寄望下次再來品嚐 -_-用試管設計,就好像自行做實驗一樣,配
店外亦有很多人在等候,食物應該都不錯嘛。
於是找天早食晚餐,不用等位太久 ^_<

海綿寶寶

綜合水果茶
看餐牌,已被這綜合水果茶吸引,所以毫不考慮就點了這個。

皮蛋豆腐

台式綜合滷味拼盆(細)
滷得很入味,但略嫌只得一隻雞翼,不夠二人分。

台灣鹽酥雞

台灣鹽酥雞 (多種口味)

台灣鹽酥雞
用試管設計,就好像自行做實驗一樣,配搭不同的口味。但略嫌調味粉味道較淡。
題外話/補充資料: 飲品款式很多,很特別,食物設計亦花心思,還有冰及甜度有不同的選擇,非常顧及食客的需求 ^_^
5 分鐘 (堂食)
海綿寶寶
皮蛋豆腐
台式綜合滷味拼盆(細)