2018-09-30
吃過深水埗的第一郡,都它的牛油果沙冰和斑蘭綠豆糕念念不忘,媽時不時特地去買外賣。知道天后開了分店,也一直想去支持下。青檸梳打先點杯梳打解暑。三色蛋豬扒飯豬扒超大塊,少少硬少少乾,但不嚡不韌,淨明沒有過量的加工。醃得不錯,帶微甜,配蔥很夾。蕃茄和青瓜很新鮮。三色蛋不算特別,略嫌偏乾。白飯的飯香不俗。加配一隻鴨蛋,味道不錯,同樣偏乾,但加得值得。牛油果沙冰最期待的牛油果沙冰,沒有令我失望,打破了開分店會變差的魔咒。又濕又厚,牛油果味香濃,偏低的甜度恰到好處。蔬菜燉牛腩店員推介只限週末供應的燉牛腩。別看它細細碗,超多牛腩,炆得入味又嫩腍,還帶點黏,出期地好吃。紅蘿蔔和薯仔也夠腍。法包烘得外脆內軟,外層的脆不是硬脆,中間鬆軟的同時有重量,絕對吃得飽。法包吸滿醬汁,蔬菜味、牛肉味加少少甜,值得一試。斑蘭綠豆糕最後少不了這件甜品。軟腍腍又煙煙韌韌,充滿葉香,中間夾著適量的綠豆蓉帶來甜味。吃完再買多兩件回家孝順老媽。一家人經營,充滿人情味的小店,而且聽到他們的越南話交談,更有地道風味。還想試試即叫即造的法包,不過太飽了,只好留待下次。
青檸梳打
先點杯梳打解暑。
三色蛋豬扒飯
加配一隻鴨蛋,味道不錯,同樣偏乾,但加得值得。 牛油果沙冰
蔬菜燉牛腩
斑蘭綠豆糕