2016-05-23 218 瀏覽
收工後約了想約朋友吃餐晚飯談談近況,選了間最近在openrice很火紅的ocio,位於餐廳林立的煙廠街,幸好朋友不到晚上七點便先來到,人潮還未擁現,我們不用等位侍應便為我們安排了座位。餐廳的佈置以暖色系為主,燈光十分柔和,滿有異國情懷。食物選擇十分多樣化,除有各式的晚餐外,還有馳名的All Day Breakfast及不同口味的waffle,另有多種甜品,一定有心水。首先是餐湯忌廉蘑菇湯,份量很大一碗,兩個人分享也足夠。湯非常濃調,充滿了濃濃的香菇味,配上忌廉的香滑,餐湯而話算非常出色,惟餐飽質地略嫌鬆散,換回一般餐飽我反而更喜歡呢!接著的主菜是晚焗原隻芝士野菌龍蝦伴薯條,一端上來時已令我食指大動。被焗得橙黃的原隻龍蝦被工極的切成兩邊,再被均勻地鋪上了厚厚的芝士,伴上野菌的鮮味,未食已經知道唔會難食得去邊。果不然,一用叉將龍蝦肉挑起,啖啖龍蝦肉配上芝士味加上野菌,味蕾很難不被觸動,蝦肉彈牙,調味亦見功夫,令我不禁一口接一口,停不下來。廚師亦細心地為我們整碎了蝦蚶,整頓晚餐我都不用直接用手及牙齒把穀分開呢!至於伴碟的薯條份量亦十分多,炸得金黃香脆但沒有半點油份,每條薯條均是大方厚切,鹹度
忌廉蘑菇湯
晚餐-焗原隻芝士野菌龍蝦伴薯條

至於伴碟的薯條份量亦十分多,炸得金黃香脆但沒有半點油份,每條薯條均是大方厚切,鹹度適中,值得一讚。
玫瑰奶凍
跟餐的甜品我選了玫瑰奶凍,粉紅色的奶凍口感冰冰涼涼的,食落充滿了玫瑰的花香味,配上牛奶的滑,是一道令人難忘的飯後甜品,無怪這家餐廳的甜品這麼出名。
櫻花水信玄餅及玫瑰棉花糖朱古力
由於Ocio最近推出的櫻花系列實在大精緻,我們忍不住點了個櫻花水信玄餅。粉紅圓形的櫻花水信玄餅口感是啫喱般,點上伴碟的黑糖醬及黃豆粉,如日式甜品般不膩卻帶有清清的感覺。至於玫瑰棉花糖朱古力我一定要大讚,不會太甜,還有非常濃郁的玫瑰香味,每一啖均是芳香,棉花糖擠滿了杯面,必點之選!

2016-05-19
晚餐-焗原隻芝士野菌龍蝦伴薯條