2020-12-10 211 瀏覽
疫情越來越嚴重,實在令人心情沉重,大大小小的飯局也相繼取消了,總不能整天二十四小時宅在家中吧,剛巧小學同學生日,提議到南丫島走一趟,舒展一下,我當然二話不說便答應了。閒逛了大半天,天氣越來越熱,又熱又累,是時候找個舒適地方休息一下,享受美食。在榕樹灣大街食肆集中地走了一個圈,朋友挑了一間新開的西班牙餐廳,門外坐着不少外籍人士高談喝酒,氣氛不錯。餐廳座位不多,三數張高枱,簡單擺設。點了餐牌上推介Nachos 和 Iberico pork shoulder ,還有Chorizo 和 Fried eggplant with Salmorejo ,當然少不了來一杯Sangria 。Nachos - 雖然不是西班牙美食,但用來佐酒也不錯,這裏的Nachos 有點厚但也香脆,如果醬汁和番茄粒再多些會更好,整體份量不少。Chorizo這個真的有點失望,原本應該是鹹辣和惹味的chorizo 走失了,眼前的是厚厚外皮而入口只有鹹味的chorizo ,辣味不知所踪。脫去外皮,肉質也有點硬,值得一讚的是吸收了鹹味的薯仔和雞蛋味道不錯,真的喧賓奪主了!Fried eggplant with Salmorejo

Fried eggplant with Salmorejo - 這道菜賣相很好,薄薄的茄子沾上漿粉,炸得香口,有點像日式Tempura,如果外層漿份再薄一點輕身一點會更佳。Salmorejo 味道較清淡。

Iberico pork shoulder - 這道菜不過不失,豬肉不耐嚼,但也不是很嫩腍的那種,可惜廚師刻意多放些鹽粒來加重味道,除掉鹽粒,味道中規中矩,沒有太大驚喜。

Sangria - 味道還可,不會過甜,但卻像沒有加入紅洒般,感覺不到酒精存在,幸好可在滿頭大汗的情況降降溫吧!

2020-12-07