2013-06-19 179 瀏覽
在The one閒逛,想起早前某飲食雜誌介紹過附近開了一間曾創下日賣500份的紀錄的比利時窩夫外賣店,於是便走過去厚福街看看。在這個四時左右的下午茶黃金時間,店舖竟然不用排隊!店舖有售多款配搭的dutch pancake和waffle,全部都是即製的。經過內心一番掙扎後,要了荔枝mojito和Tropical waffle。Lychee Mojito 荔枝薄荷特飲 ($22)只有荔枝糖水味,味道偏甜,是看到杯裡有薄荷葉的,但是要喝到最後才能嚐到薄荷味。Golden Tulip 黃金菠蘿 ($36)比利時waffle和一般waffle不一樣的地方是它有加酵母,而一般waffle沒有,因此口感會帶韌度。這客比利時waffle淋上焦糖醬和新鮮菠蘿,配上tropical味雪糕和抹茶忌廉。Waffle口感偏硬,有牛油酥味卻不香口,還好可以伴著雪糕和忌廉吃,抹茶cream有淡淡抹茶味但較薄身,而雪糕的味道很人工化;整體只是普普通通。我想....來一次便足夠了哈哈。
在這個四時左右的下午茶黃金時間,店舖竟然不用排隊!

Lychee Mojito 荔枝薄荷特飲 ($22)
Lychee Mojito 荔枝薄荷特飲

Golden Tulip 黃金菠蘿 ($36)
Golden Tulip 黃金菠蘿
Golden Tulip 黃金菠蘿
我想....來一次便足夠了哈哈。
題外話/補充資料: 當時店裡有三位店員,可是它們全都慢條斯理的樣子,結果一杯簡單的飲品要我等上好一會兒, waffle更是要等十多分鐘,如果人流多的時候一定需等很久,希望它們可以作出改善。