2010-04-25 8 瀏覽
今晚約了兩位很久沒見的朋友到尖沙咀晚飯,朋友M介紹話K11開了這間不錯的上海餐廳,於是我們就去試試。這裡裝修得頗"骨子",廚房設計亦是半開放式,桌與桌之間很寬敞,服務則一般般,因為四周圍都好像沒有侍應般的,可能是人手不足罷!我們三人,點了七款食物,邊食邊傾~小籠包: 皮的厚度剛好,能盛著皮內的肉汁,非常掂!!! 上海炒年糕: 加了肉絲、蝦米、蛋、冬菇等材料一起炒,年糕口感煙韌,茨汁的味道剛好,鹹淡適宜,唯一缺點是太油膩~ 上海粗炒: 基本上味道及配料與上海炒年糕無異,味道不錯,不過同樣是油膩了一點先~ 紅油抄手: 其實即是以辣椒油拌雲吞,雲吞皮夠薄,餡料亦新鮮。本以為味道會很辣,但實際上又吃不到什麼辣味,對我這個不嗜辣者來說是件好事~ 灌湯牛肉餡餅: 相比起清真牛肉館的牛肉餅,這裡稍遜色一點,不過都算很出色,水準之上,外脆內juicy,咬一小口,已經不小心被餅裡的澎湃肉汁噴到衣上~ 杏汁高力: 餡料是杏汁,味道太清,有點寡,不及豆沙餡料般好味 擂沙湯丸: 芝麻餡,不太

我們三人,點了七款食物,邊食邊傾~

小籠包: 皮的厚度剛好,能盛著皮內的肉汁,非常掂!!!

擂沙湯丸: 芝麻餡,不太甜,亦沒什麼特別~

這裡地方舒適,食物水準亦好,和朋友聚餐可以邊吃邊慢慢暢談,有機會會再去~
既有古典味,亦不失時代感的燈飾~
鎖滿肉汁的小籠包
鹹淡得宜,但過於油膩的上海炒年糕
上海粗炒
紅油抄手
肉汁滿溢的灌湯牛肉餡餅
不及豆沙餡好的杏汁高力
芝麻餡的擂沙湯丸
2010-01-09
既有古典味,亦不失時代感的燈飾~
鎖滿肉汁的小籠包
紅油抄手