2019-05-13
每次路過利舞臺都會路過這間香河越南餐廳,但是一直沒有嘗過。可能是覺得要開門進去太神秘吧?這次來到銅鑼灣,忽發奇想決定和朋友試試!餐廳外面不論是路人和等待的人也很多,要思考吃不吃可不能等太久喔,因為會很擠呢!走近門口會看到裡面的環境,是花花牆紙!餐廳有點懷舊感,枱面上的墊紙和筷子套都會讓人憶起8-90年代的香港。筷子套還有教授正確的用筷子手勢呢!想了一會要吃什麼之後,我和朋友都決定點一人套餐試試。生牛肉河粉$75@一人套餐,牛肉很軟滑,湯底帶有濃濃的牛肉香氣。河粉入口沒有一陀陀的粉感,條條分明,值得一讚!扎肉河粉$75@一人套餐,偷了朋友的河粉試試,扎肉很爽口,湯底很香和清爽。朋友大讚河粉滑和感覺不油膩。越式粉卷,比較可惜的是擺放了一會我們才開始吃,變涼了黏著碟,夾起的時候都散掉了,強烈建議趁熱吃!粉卷裡的餡料是豬肉和菇,感覺有點像茶樓裡的翡翠餃,但是豬肉餡,感覺很惹味,下次再來一定會再點!齋卷,內裡包著香蘇葉,吃完感覺很清新。但是入口的香氣真的很濃,如果不喜歡香草味就不要點了。柚子蜜、菊花蜜調得剛剛好,不會過甜或太淡。雖然不算大杯,但是店員很友善主動,會常幫你加茶,所以口水多過茶想大聊
可能是覺得要開門進去太神秘吧?
這次來到銅鑼灣,忽發奇想決定和朋友試試!
餐廳外面不論是路人和等待的人也很多,要思考吃不吃可不能等太久喔,因為會很擠呢! 走近門口會看到裡面的環境,是花花牆紙!
筷子套還有教授正確的用筷子手勢呢!
想了一會要吃什麼之後,我和朋友都決定點一人套餐試試。
雖然不算大杯,但是店員很友善主動,會常幫你加茶,所以口水多過茶想大聊特聊也沒問題!
最後附上整個Menu~