2023-11-15
今天工作到晚上九點多才吃飯,很多食肆都關門了,於是拍檔就建議去旺角吃火鍋,這間火鍋店位於上海街,靠近油麻地,很多時候都會經過,這次是第一次光顧。 火鍋店裝修新淨企理,員工非常親切,為我們介紹菜式的特點 ,跟其他食客有說有笑,我們也和旁邊的食客攀談起來 ,很有親切感。首先我們點了椰子雞煱,這個煱底很有儀式感,用上清遠雞和新鮮椰青,店員會將兩個椰皇兩僈個椰青拿到你面前,即場倒入椰青水和椰子肉,再加入雞件煲滾,然後熄火焗五分鐘,讓雞肉充分吸收椰子的香甜。這個湯底飲起來清甜滋潤,有淡淡的藥材味。雞肉則是彈牙多汁,配上椰子肉更增鮮味,是一道很有特色的火鍋料理。接下來是小吃,我們點了鬼馬雙色,是一個由百花釀油條組成的火鍋配料,每一條油條都釀滿了鮮蝦、魚肉、豬肉等多種食材,外皮酥脆,內裡鮮嫩多汁,口感豐富,可以當火煱配料,但會浪費上面的蟹籽,我們選擇即吃。主吃我們點了安格斯牛板眼,肉質嫩滑多汁,牛肉味濃郁,只需在湯底輕輕一煮,就可以品嘗到肥牛的鮮美。這裡的肥牛份量十足,兩個人也夠吃。主食我們點了薯粉,以椰青湯滾來吃,爽!