2015-06-02
獨個兒在銅鑼灣逛街,逛累了想找個地方坐下來吃點東西,突然想起曾經讀過一篇關於香港28家必去的cafe,於是我便沿羅素街尋找其中一家,就是Cafe Corridor。它位於其中一幢大廈地下走廊的盡頭,位置很隱蔽,難以被人發現。店內的入口是收銀處,食客需要先付款,找個座位坐下來,然後有服務員送上食物。但由於入口同時是收銀處,當有顧客排隊時,會較擠迫,而咖啡店的座位與座位之間距離亦很接近。儘管如此,店內裝修別緻,牆壁設計成feature wall,很有心思。我點了一杯熱朱古力($42)及一件檸檬撻($30)。店內四位年輕男職員雖然忙個不停,但對客人仍然斯文有禮,而且效率很高,不一會我的食物送到了。我邊看店內提供的HK Magazine,邊慢慢品嚐美食。熱朱古力有心形拉花,我真的不忍心把這個圖案弄破。朱古力味道濃郁,甜美而不太飽滯,溫度高令人暖入心。檸檬撻的custard 很滑溜,帶有檸檬的芳香而不太酸,還夾雜一點點檸檬的果肉。餅底牛油味香濃,質感很鬆化。碟邊是蜜桃味果醬,很有新鮮蜜桃肉的味道,和檸檬撻出奇地配合。期待下次光顧,嘗試其他食物。
期待下次光顧,嘗試其他食物。