2023-06-30
Nafafa Thai Cuisine & Lounge 📍銅鑼灣開平道1號Cubus 10樓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━最近銅鑼灣新開了一家看起來超級精緻的泰國餐廳🇹🇭 對這種真的毫無抵抗力🥹這裡裝修雅緻 而且環境比起大多泰國餐廳都更好 聚會之選~點了很多品項 發現幾乎沒有雷點 值得再回訪!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🧆 開胃小食▶︎ 沒想到這裡會有餐前小吃! 一口大小剛好開胃🫶🏻▶︎ 上面是免治豬肉和花生醬為主炒製的肉餡 中間有芫荽 最下方則是脆米餅 口感上很豐富~▶︎ 米餅很香 脆且不粘牙 肉餡則有淡淡冬陰功味道 很有泰式味道!好味指數:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🍤 NAFAFA蝦餅 $78 +10%▶︎ 來之前就看到很多人推這裡的蝦餅 果然很不錯🥹 雖然因為拍照耽擱了一會 但外皮仍然酥脆 而內裡則是蝦肉碎和蝦膠混合而成~ 另外配有少許沙律醬和酸甜醬汁▶︎ 雖然是炸物 但因為外皮夠薄 所以真的不油膩 配上的醬汁似乎帶些梅子酸甜 更是解膩!▶︎ 蝦餅料很足 有蝦的緊實口感 也很多汁👍🏻好味指數:●●
Nafafa Thai Cuisine & Lounge
📍銅鑼灣開平道1號Cubus 10樓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
這裡裝修雅緻 而且環境比起大多泰國餐廳都更好 聚會之選~
點了很多品項 發現幾乎沒有雷點 值得再回訪!
🧆 開胃小食
▶︎ 沒想到這裡會有餐前小吃! 一口大小剛好開胃🫶🏻
🍤 NAFAFA蝦餅 $78 +10%
▶︎ 蝦餅料很足 有蝦的緊實口感 也很多汁👍🏻
好味指數:●●●●●
🦀 蟹肉春卷 $128 +10%
▶︎ 先是被擺盤所吸引 炸春卷內餡包括
▶︎ 春卷皮薄餡大 調味是帶點甜的感覺🫶🏻 蔬菜本身的清甜和蟹肉的鮮甜很平衡
▶︎ 而醬汁則有少許辣味和椰汁感覺 沒想到跟春卷蠻搭的!
🥘 Nafafa冬蔭公湯 $148 +10%
▶︎ 兩人份的湯每人都可以分到幾碗 裡面還會有一隻一開二的大蝦🦐
▶︎ 可能是我喝過數一數二濃郁的東蔭公湯了 酸度和香料味道都非常明顯 似乎加入了椰奶令湯底更加濃稠~
▶︎ 蝦肉正常發揮 但驚喜的是蝦膏超滿🫶🏻
好味指數:●●●●●
🍛 馬莎文牛肉咖喱 $198 +10%
▶︎ 這碗咖喱也太足料🥹 除了牛腩還是牛腩 量真的蠻夠的!
▶︎ 馬莎文咖喱辣味和香料味都沒有很重 反而是自帶甜味 亦有濃郁椰香 覺得這款很適合我們的口味
▶︎ PS可以單點一個蒜蓉包 一起吃更加美味😙
🥖 NA 花花蒜蓉包 $68 +10%
▶︎ 一整個蒜蓉包其實足夠三四個人分 每層都塗滿牛油和蒜蓉 吃起來蒜蓉味很夠
▶︎ 法包外脆內軟 口感上也不錯~
好味指數:●●●●◯
🥭 椰香芒果糯米飯 $98 +10%
▶︎ 又是很賞心悅目的擺盤 糯米飯分別為原味 蝶豆花味 班蘭味 上面淋上椰漿和芒果醬 亦撒上脆米
▶︎ 糯米飯是很有嚼勁很緊實的感覺 而脆米更是增添了一層口感 個人很喜歡這種搭配!
▶︎ 芒果很軟很多汁 完全沒有夾生的感覺😉
好味指數:●●●●◯