2018-05-19 808 瀏覽
大蔵季節料理會席(六道菜)$580很享受的一餐Omakase, 無論在食材, 性價比,環境跟師傅的交流都做得很好, 遇到健談專業的師傅更是為整頓畫龍點睛, 氣氛歡愉, 亦像上了一堂料理課, 雖然大面試過的Omakase不多, 但這裡的暫時是我最滿意最喜愛的! 以不用$1000的價錢吃到滿滿的高級日本食材, 但質素並沒將價就價,而於6道菜中 螢光魷魚亦是大面最喜歡的一道! 螢光魷魚依舊是當造季節, 為富山縣特產, 師傅為我們準備3款不同做法的螢光魷魚, 先是熟的為前菜, 刺身跟燒魷魚, 重點是每種做法都能吃得出魷魚的鮮味! 而大面就最喜歡吃生的, 師傅將眼,嘴跟碎骨去除, 魚身柔韌彈牙, 很滑溜, 內裡的膏甘腴鮮香, 鮮味可口, 旁邊的薑蒽醬汁亦可特出鮮味, 好吃😋蠑螺以壺燒方式製作, 師傅會先把蠑螺肉挑出,切成小塊後放回螺殼中, 配上香菇等等, 並以海鹽墊住, 有效保持海水鮮味, 而內裡的湯一定是精華所在‼️喝下甘甜, 盡是香菇跟蠑螺的鮮味, 蠑螺肉厚味道爽口,內裡綠色的一小塊位內臟, 甘苦味於口中久久散! 😋
大蔵季節料理會席(六道菜)$580