2017-07-14
今天約了同事食飯,不想經常在葵涌附近吃,所以特地約了在旺角吃頓潮州菜,我們就選了這間百樂潮州酒樓。這兒也頗新,裝修很華麗奪目,是傳統的中國酒家風格。在叫了菜等吃的時候,會有功夫茶招呼我們,很特別的服務呀!這還是我頭一次到酒樓吃飯會有功夫茶喝!功夫茶的味道比一般的茶特別,頗不錯的體驗!等了一會,先來了兩客小食,分別是生醃螄蚶及涼拌魚皮,一開始水準已極高了!說實話,我從來也未吃過螄蚶的,因為家人一直說生螄蚶不太容易清潔,所以我也從來沒有吃過。今天一試,實在是著了魔,味道可說是鮮甜得很呢!而且用鉗開螄蚶的殼也很有趣,而我吃完回家也沒有肚子痛哦!而魚皮簡直是我的最愛!本來吃蒸魚的話,魚皮是我最討厭的,那種質感實在是令人顫抖呀!然而這裏的魚皮是令人停不了口的!它的調味已經非常恰當,另外入口爽口彈牙,我吃了好幾片呢!然後就是重點啦!1隻24両的凍花蟹,真的很巨型哦!我吃了蟹腳,味道非常鮮甜,而且肉也很多,令人吃得非常滿足呢!我相信吃蟹鉗的同事一定感到非常滋味!滷水鵝片的表現亦非常不錯,鵝片不會太厚,薄薄的一片,吃下去不會太韌。而且鵝不會有太多皮下脂肪,令人吃得很安心,因為不會肥嘛,哈哈!我
我很愛喝湯!胡椒鹹菜豬肚湯很好喝!味道非常清甜,可以看到湯中的油也不多,可見一定熬了很久。
喝完湯,當然不少得再吃鹹菜和豬肚啦!豬肚很軟腍哦!
豪華大拼盤可以一次試四種不同的食物,除了豆腐和鵝片外,還可以吃到炸蟹棗和炸蝦棗。一次能滿足幾個願望,當然值得叫啦!而且每款的份量也不少,吃得我肚子鼓鼓的!
下面的是碧綠川椒雞球,雞球的煮法是挺特別的,配川椒我還是頭一次吃,很惹味哦,好吃!而且純肉的感覺太好了!可以不斷地吃!
豉油王煎䱽魚球也是我第一次嘗試的菜式,味道不會很濃,淡淡的鼓油味道挺吸引的。而且純肉又是其吸引所在呀,要知道如果吃的魚多骨的話,吃起來真的頗掃興的。
乾煎糖醋麵也是非常特別的潮州食物,煎香了麵餅已經非常香脆,然後再蘸砂糖和醋來吃。這簡直是人間一大美味呀!鹹、甜、酸交織在一起的味道居然出奇地和諧哦!
最後的甜品是鴛鴦水晶包,芋頭和奶皇口味我也吃了,感覺還不錯,起碼不太甜,最怕甜得過份的甜品了。今次感覺還不錯,希望下次再來過吧!