2019-09-08
有一段時間冇食韓國菜,放工約了舊同事去尖沙咀韓國街食飯,被一間名字「Angry Oppa」吸引了入去,果真是一位 oppa 打理的小店。餐廳裝修簡潔,店員是一名Oppa,我都以英語跟他溝通。餐牌大概分了3類食物:比薩批、韓式湯鍋、和韓式便當,當然還有一些韓式小食。韓式煎大餃子本想叫泡菜味,韓式餃子,即叫即煎,配上餃子豉油增添味道。而餃子裡面包滿豬肉,肉汁豐盈。迷你微辣大蝦熔岩比薩迷你比薩上面有一隻鮮蝦,再加上韓式辣醬,鮮甜惹味。而批的厚度十足,滿滿的芝士餡料,一啖咬落去十分芝味。泡菜豬肉湯鍋韓式傳統一人一火鍋,但跟朋友一起分享吃份量也足夠。泡菜湯湯底,酸酸辣辣,賣相豐富,鍋內有豚肉片和泡菜外,配料還有津白、年糕、翠玉瓜、紅蘿蔔、雜菌、洋蔥同埋大蔥,而且個湯底不會太有味精,不會口渴,十分健康。豚肉片入口柔軟,味道不錯!我們再追加芝士,整個煲形的芝士形做成拉絲,也十分芝味! 泡菜炒飯金便當韓國傳統金便當很有復古味,很溫暖的一個便當。作為泡菜控,當然揀了泡菜口味。泡菜炒飯、紫菜、煎蛋、翠玉瓜、搞拌後來吃,別有一番風味。另外每次到韓國餐廳我都會必韓國果汁,很易入口。今次叫了韓國柚子蜜、韓國果肉
韓式煎大餃子
迷你微辣大蝦熔岩比薩
泡菜豬肉湯鍋
泡菜炒飯金便當
另外每次到韓國餐廳我都會必韓國果汁,很易入口。今次叫了韓國柚子蜜、韓國果肉果汁。
比起傳統的韓國餐廳,這家混合了西式的美食文化,「Angry Oppa」更迎合香港人口味。