2021-05-21 745 瀏覽
中上環小店不多,碰巧本身首選餐廳裝修,本著幫小店心態,預訂了這餐廳,可是整體的經驗卻可能是從來最差的,本來想過不公開、不散播負面訊息,但為免不想大家經曆同樣事件,所以分享一下遭遇,希望大家不會遇到相同對待。訂了晚餐時間,由於較早已經幫襯了附近小店吃下午茶,我們不太肚餓,本著不浪費的心態,我們選擇了散叫分享,而沒叫晚餐。落單時,已經被反問為什麼不叫餐,我們都解釋是怕浪費,所以想先看份量再決定,當時我們的感覺已經有點壓力,好像不點set dinner是一件不能接受的事,不過都不以為而,接著我們想點飲品,問了除了開支裝紅酒或白酒外,可有其他選擇,答案是只可以叫$98任飲,但任飲只能叫一款飲品不可轉換,我們本著不太肚餓的心態,一百元也未必會可以飲到太多杯檸檬茶,所以沒叫飲品了。精彩的是,由於是小店,空間也沒多大,沒多久後,我清楚聽到服務員跟廚房說我們這枱人好不難應付(夾上粗口)(大概是沒點太多食物意思吧)她的聲量不特別少,餐廳也沒太多客人,所以很容易就清楚收到所說內容,這在用餐前已經大打折扣。上主菜時,本來我們是看到Openrice上的推介菜式order,但服務員其中一碟由烤雞變了魚,告訴我們

精彩的是,由於是小店,空間也沒多大,沒多久後,我清楚聽到服務員跟廚房說我們這枱人好不難應付(夾上粗口)(大概是沒點太多食物意思吧)她的聲量不特別少,餐廳也沒太多客人,所以很容易就清楚收到所說內容,這在用餐前已經大打折扣。上主菜時,本來我們是看到Openrice上的推介菜式order,但服務員其中一碟由烤雞變了魚,告訴我們她落單時錯按了,希望我們可以接受。本著不浪費及支持小店,我們接受了,可奇怪的是,明明隔離枱的食客比我們遲點菜/上菜,廚房也有大聲的跟服務員討論那烤雞的枱號是那一枱,結果隔離枱是於我們之後上了烤雞!(是不把我們那碟給他們了?)

食物質素方面,除了豬肉有些小不熟,其他也不過不失,期望不太高的話也勉強可接受。如果想飲酒的話,那任飲plan可能也是不錯的選擇。

環境就真的有很大改善空間了,見到雖然看似有兩部冷氣再加風扇,但風扇的顯示溫度是28度!

種種因素下,我們決定快快完成所有食物,離開再找附近小店繼續飲野/甜品!
2021-05-17