2016-09-14
今天一個人飯局,來到這間小店試吃。舖面倘算整潔,舖位不大,旁邊有供客人立食的地方。他們提供的餐具都是即棄的。店員的態度是冷冷的,我猶疑了一會,就點了這裏的日式鰻魚飯及味噌湯試吃。我想在日式小店選這兩款試吃較穩陣。等的時間比我想像中長,旁邊遲來的客人點的壽司手卷也上得比我快。一小碗的鰻魚飯終於端上來了。 味噌湯怎麼變了一包味精粉放在一個紙杯裏。店員淡淡地解釋味噌湯是要沖泡的。 哦,原來是這種味噌湯,確實令人失望。外賣回公司慢慢吃,反正都是即棄的餐具。 回到公司,飯還是熱騰騰的,這個不錯。鰻魚飯的外貌是滿分的。(抱歉,由於趕時間沒有拍照。) 鰻魚有兩件,還有兩三片醃蘿蔔。飯的份量不多,女士的話我想還可以,男士的話,就必須要跟個下午茶才行。慶幸今天下午有時間來個下午茶。鰻魚的魚身偏薄,最敗筆是醬油,一味的鹹,一點鮮味都沒有。整碗飯只是靠熱騰騰的飯來挽回分數。趕時間拼命的吃完那碗死鹹的飯,再來一杯鹹鹹的味精湯,真是……。所以在這裏留個言,給巴打絲打參考下。至於我,這間沒有下次的了。