2014-02-15
因工作關系偶爾會到灣仔,行到集成籃球場附近有間菜館,在這吃了一個平常很小會點的籠仔蒸龍蠆飯,同事點了蟹飯。當飯送到時,真的感動了,蟹飯是原隻的蟹,龍蠆有片也有骨腩,熱辣辣香味撲鼻。飯配合豉油味道一流。老闆michael跟我們說,蟹飯是限量供應,每天只有10份。真的好彩,價錢不貴,只是$58連飲品...超值!!!剛好同學聚會要找地方,我建議到這試一試。果然不負眾望,各人都讚好!我們10人,好在訂了台,不然要轉地方,因為大部分台都是給訂座的。同學們有些要遲來,老闆幫我們點了些餐前小吃,讓我們食著等,真是細心。我們以為是一般的小食,但有驚喜:冰鎮清酒鮑魚、秘制wasabi備長炭冷面、酥炸雞軟骨及一定要試的椒鹽炸魚片頭。我們不用10分鐘已清光,本想encore但老闆唔比,叫我們留肚,好在聽話。當晚菜式大部份都是老闆推介的:糯米鑲雞瀨尿蝦二食-椒鹽及凍食蒜蓉粉絲蒸聖子香煎龍蠆扒蝦多士麻辣鵝腸上湯焗大花竹蝦脆麵底馬拉盞啫啫芥蘭煲每樣都好好味,尤其糯米雞,全隻去骨,鑲了糯米入去,雞外脆內軟。上湯焗蝦脆麵底,蝦大隻鮮甜,麵脆吸收了上湯,好好味。看到隔離台的食客有凍琵琶蝦、羊腩煲,茶熏雞,布袋豬肚雞湯.
當晚菜式大部份都是老闆推介的:
蝦多士
麻辣鵝腸
上湯焗大花竹蝦脆麵底
馬拉盞啫啫芥蘭煲
看到隔離台的食客有凍琵琶蝦、羊腩煲,茶熏雞,布袋豬肚雞湯...他們都不停讚好好味,偷聽到原來有些海鮮是老闆每天到市場揀或有熟客落order才有的。
題外話/補充資料:
老闆及員工招呼欣勤;可帶蛋糕或酒;一定要訂位。