餐廳: 太湖海鮮城
資訊:

2005-12-22 31 瀏覽
本來想到順德吃河鮮, 路過時突然想起一兩年前吃過他們的得獎名菜"薑粒活魚炒飯", 心思思要再續前緣. 在沒有預先訂檯的情況下, 要答應八時半前交檯才能獲安排座位了.薑粒活魚炒飯是用桂花魚肉切條放在炒飯上, 以前還會把魚頭魚尾炸起放在碟上裝飾, 不過今次已經省去了. 魚肉沾了獻汁很嫩滑, 加上薑粒炒飯味道真的很好. 不過今次吃起來略有一點薑的苦味, 有點美中不足.很少到太湖, 他們的調味略重, 口味有點不習慣. 可能是集團式經營, 選料和出品方面很難面面俱到吧. 對於我和家人來說, 燒鵝、浸豆苗的魚湯、蒸鮑魚的金銀蒜都有點偏鹹. 各款菜式不會令人喜出望外, 但也不會難吃, 有點行貨吧. 飯後除了甜品外, 竟然像潮州酒樓般奉上功夫茶, 時興資源增值, 客人都應無話可說了吧. 他們連年得獎, 要試齊所有名菜要花點時間了. 要應付紛至沓來的人客, 侍應們的壓力相當大, 還是笑容滿面地招呼我們, 很是難得.