2018-01-02
十月份的一個晴天, 緣起友人L想到大帽山放飛機(航拍) , 一於玩之前食飽飽, 到達瑞記經已係一點多鍾, 茶客雖多但店內座位也多, 走上天枱咪有枱囉! 陽光透過白雲灑落頭上有點熱但濕度不高這感覺特別棒, 在香港遇上這種天氣的日子不多,這天真是Lucky day, 點心要了幾款, 醬汁蒸鳳爪相當夠味, 應該話個醬汁調得相當出色, 油菜是一貫的綠油油甜菜心, 蝦餃夠大粒, 排骨肉嫩滑口, 义燒飽比現今酒樓的大1/3, 這天要了個燒味雙併(燒鴨併燒肉),燒鴨是鴨脾同鴨背, 燒肉雖然肥羔夠厚身但相對肉質會較有彈性只要不吃那層厚油就可以了, 這碟雙併只係60蚊, 非常抵食, 只要你是食慣燒味這類食物的話, 來這裡飲茶好在無須担心價位太高嘅點心會出現, 唯一問題可能係大熱天時坐戶外用餐可能對現代人嚟講有點構成考驗, 這天山上景色是一年內難得一遇的好景色,
這天山上景色是一年內難得一遇的好景色,