甫進小店,你會見到風格懷舊的裝修,不過,很快便會把注意力投放在擠滿坐位的客人,和幾位非常忙碌的店員。食物選擇方面,是茶餐廳般的包羅萬有,中西合壁;但並非茶餐廳的大路飯餐,你會看到餐牌上有木桶蒸飯、奇異果黑椒汁雞扒天使面,連雜菜魚鬆炒飯也有。一個午飯套餐,價錢約$40-50,奉送餐飲及甜品。看似普通,不過,你會見到有些食客在享用主菜之餘,旁邊放著一碗綠豆沙或紅豆沙 - - 他們並沒有另點甜品,兩種沙都是「餐飲」之一。大數食客都吃西餐。都是用一隻大餐碟盛著的,小小的桌面基乎是容不下主菜以外的東西,所以,只有靠醒目的待應不停收碟、寫餐飲、上甜品、放茶水,這就是他們要不停地在人群穿插的原因了。店內的天花板掛著一把大吊扇,而且樓底很高,加上啡色系的背景,在這種環境下享用甜品一定很悠閒舒服;可惜,現在是人聲嘈雜的午市時間。我點的是芒果白汁鷄扒天使麵。味道方面很大路,不過就減省了茶餐廳那份油膩;而且整體材料烹調得極細膩,所有東西用食具勺起,就可以直接滑入口裏,就連肉肉的鷄扒也被軟化了,切成小塊不花半點力。比較不搭的反而是配菜,一些草菇、洋葱絲是沒有怎烹調就被丟了進去權當一分子,結果還是生生硬硬的,影

我點的是芒果白汁鷄扒天使麵。味道方面很大路,不過就減省了茶餐廳那份油膩;而且整體材料烹調得極細膩,所有東西用食具勺起,就可以直接滑入口裏,就連肉肉的鷄扒也被軟化了,切成小塊不花半點力。比較不搭的反而是配菜,一些草菇、洋葱絲是沒有怎烹調就被丟了進去權當一分子,結果還是生生硬硬的,影響了口感。

雖然叫甜甜地,但我覺得是主菜做的比較出色。我就試了一碗綠豆沙,綠豆是起沙了,也頗清甜,但就缺了濃稠的滋潤感和臭草的獨特香味。會不會只是因為我這碗綠豆沙是餐飲而非甜品呢?
不過,是日甜品
芒果布甸—就教人驚喜。布甸極細緻幼滑,魚膠味一點也不重,清清淡淡的,混著鮮芒漿吃,真是太棒了。
而且外形也別出心栽!我見過有熊仔模樣的,也有很神似的錦鯉。不過,起初見到不是特別的錦鯉形布甸而失望了一下,但再留心一看,我的原來是可愛兔子呢!

豐富的食物,加上可愛的動物,超滿足。
懷舊大吊扇-使用中
水吧附近,又見風扇一把
香甜滑溜的天使麵
"餐飲"-不夠香的綠豆沙
RABBIT~~~~~
2009-05-22
懷舊大吊扇-使用中
水吧附近,又見風扇一把
香甜滑溜的天使麵
RABBIT~~~~~