2016-02-24
某星期天陪媽咪去中環海味店購物, 由上環行至西環, 大包小包的都有, 行到攰攰地, 想找到地方休息一會, 媽咪說行多一條街, 有間很出名的糖水舖, 叫我一定要試o平時我媽對甜品比較抗拒, 連我媽都想吃, 必定是有它吸引之處o行到店前, 門面沒什麼特別, 很普通都一間糖水店啊! 店內也沒有任何特別的裝潢, 坐位有卡位及圓枱, 全都是四人坐位o 當時店內已坐了一大半客人, 卡位也沒有, 我們坐近廚房位置的圓枱o看看餐牌…嘩…價錢都幾貴, 不過媽咪請客, 不管了o媽說”桑寄生蛋茶”這個甜品, 不單好吃, 而且對女性來說是很有益的, 我們便點了各人一碗o等了一會糖水到了, 充滿中國色彩的瓷碗, 在底下用一隻銀色碟作托盤, 把這道普通的糖水身價提升不少o呷一口糖水, 味道非常清甜, 而且甜道適中o 往碗底一撈, 有些蓮子浮上來, 因為曾吃過帶苦味的蓮子, 所以我不太愛吃蓮子o 但這裡的蓮子都把芯起掉, 完成沒有苦味, 而且煮得很腍身, 一入口便溶化, 非常可口o 雞蛋很入味, 微甜又滑溜, 連蛋黃都帶有清甜的味道, 絕對是好食又有益o