2013-02-02
用心製作的料理固然難得,而用心的服務如能兼而有之的話,那自然是上上之選..位置處於旺中帶點靜的漆咸圍,老實說,好久沒到過此小街了,甫入店內,日藉女侍者笑容可掬地領我入座,知道她們能操英語,不諳日語的我自然放下心頭大石..二話不說,先點了杯冰凍生啤,再打開餐牌,本就對他們的套餐深感興趣,由最便宜的六貫壽司套餐($350)至最貴的Omakase($890)共五個套餐任君選擇,是晚我選了以店名為名的TOMOE SET($460)..不久,侍者放下三款先付,分別是芥末八爪魚,鹽辛尤魚及漬魚,每款均為自家制,味道正宗,伴酒良品..店子的盛器用上了日本歷史上最早,也最具代表性的瓷器--有田燒..煮物,想不到本日之最那麼早做到來,主角的魚臉頰煮得柔嫩,真的真的入口便化,豐富的魚油殘留在舌尖,一時著了迷,配角的牛蒡及黃牙白也吸盡了其精華,我是吃得一點不剩的..壽司有六貫再加一款小卷,上排由左至右:鐵火卷,玉子,中拖羅,鯛(?)上排由左至右:帶子,左口魚,三文魚子,食材一星期由築地直送到店子五次,新鮮程度不用懷疑,由以中拖羅為表表者,師傅握飯功力好,飯粒緊密有緻..味增湯是偏咸了一點,但帶著魚的鮮美..
而用心的服務如能兼而有之的話,
那自然是上上之選.. 位置處於旺中帶點靜的漆咸圍,
老實說,好久沒到過此小街了,
甫入店內,日藉女侍者笑容可掬地領我入座,
知道她們能操英語,不諳日語的我自然放下心頭大石..
二話不說,先點了杯冰凍生啤,
再打開餐牌,本就對他們的套餐深感興趣,
是晚我選了以店名為名的TOMOE SET($460).. 不久,侍者放下三款先付,
分別是芥末八爪魚,鹽辛尤魚及漬魚,
每款均為自家制,味道正宗,伴酒良品.. 店子的盛器用上了日本歷史上最早,也最具代表性的瓷器--有田燒.. 煮物,
想不到本日之最那麼早做到來,
主角的魚臉頰煮得柔嫩,真的真的入口便化,
豐富的魚油殘留在舌尖,一時著了迷,
配角的牛蒡及黃牙白也吸盡了其精華,
我是吃得一點不剩的.. 壽司有六貫再加一款小卷,
上排由左至右:鐵火卷,玉子,中拖羅,鯛(?)
上排由左至右:帶子,左口魚,三文魚子,
食材一星期由築地直送到店子五次,新鮮程度不用懷疑,
由以中拖羅為表表者,
師傅握飯功力好,飯粒緊密有緻.. 味增湯是偏咸了一點,但帶著魚的鮮美.. 燒魚是燒鰆魚,
魚肉有點實,是因為師傅事先以味增把魚先行醃好再燒的,
有點以味道先行,口感為次的取向,還是好吃的,
共是還很懷念「Hayashi板前割煮」的一道燒赤鯥.. 以一道 甜品作結,
是紅豆白玉伴香草雪糕,
簡單好吃..
整個套餐只賣$460實在超值,
色香味,服務,性價比俱備,
又復何求..?
題外話/補充資料:
服務很細心,
也很人性化,
無論我怎樣查詢,
侍者們也始終掛著親切笑容..