2022-07-26 1122 瀏覽
最近香港興起一間間日式喫茶店,這類咖啡店的裝潢以棕色系居多,燈光照明比較暗,營造出溫暖沈靜的氛圍,帶著濃濃的懷舊感,而此店的名稱亦很復古,「珈琲」二字是指女性使用的發簪,始於江戶時期起,用此詞表示由荷蘭人帶入日本的「咖啡」。位置:在不苦咖啡店旁,近太子地鐵站C出口,大約走十分鐘。環境:由門口的兩張滕椅子和單車組成一個簡單而悠閒的氣氛,走進室內更彷如穿越時光,到復古味濃的日式喫茶店,以深藍色的牆身,配合深啡色的木椅、淺泥黃色的梳發,復古的擺設:黑膠唱片機、枱燈、時鐘、藍色咖啡機、綠色的咖啡杯、楓樹、乾花等,中西混合風格,帶出濃厚的歷史味道,如果是復古愛好者,真是會好喜歡😍這間店的環境,食物反而是其次了。服務:當日下午人流很少,我們買完咖啡和蛋糕後,就瘋狂打卡,職員都已經見慣不怪了。下午茶:🍰班蘭咖央椰子🥥戚風蛋糕 $58此甜品是招牌👍🏻,三層戚風蛋糕夾雜兩層鮮忌廉,頂層鋪滿椰🥥絲,顏色配搭和味道都出色。蛋糕口感軟綿綿的,帶出淡淡班蘭的味道,而忌廉綿滑不膩,整體清新甜香。☕Cappuccino Hot $40最特別是咖啡杯,我只是在中環一間咖啡店見過,是收藏價值極高的Fire-King古董

位置:在不苦咖啡店旁,近太子地鐵站C出口,大約走十分鐘。

環境:由門口的兩張滕椅子和單車組成一個簡單而悠閒的氣氛,
走進室內更彷如穿越時光,到復古味濃的日式喫茶店,
以深藍色的牆身,配合深啡色的木椅、
淺泥黃色的梳發,
復古的擺設:黑膠唱片機、
枱燈、時鐘、

下午茶:🍰班蘭咖央椰子🥥戚風蛋糕 $58

☕Cappuccino Hot $40
最特別是咖啡杯,我只是在中環一間咖啡店見過,是收藏價值極高的Fire-King古董杯,我對這種晶瑩透亮、翠綠色的玻璃杯留有深刻印象,因為從未想過可以用古董杯來嘆咖啡☕,現在可以再次享受,真是很幸福,至於咖啡味道就跟一般店差不多了。

總結,這是一間讓你感受過去😌,追憶舊時代風光的喫茶店。
2022-07-06
  • 班蘭咖央椰子戚風蛋糕