2014-05-12
Zoe其實挺愛吃印度菜的,可是有水準又正宗的印度菜在香港買少見少。復活節假期中,Zoe就跟好友覓食到中環,終於找到一家正宗又有水準的印度餐館了!說的就是這家位於中環卑利街的Indian Village。雖然位於中環,但位置有點隱蔽。可是這也有點好處,就是旺中帶靜,可以靜靜享用一頓美味的晚餐。Indian Village的面積不算大,大約只容納到25-30人左右。餐廳的盡頭有一間用布廉遮掩的小房間,適合三五知已共聚談心用。全家餐廳的佈置充滿印度色彩,亦很雅緻。坐下來後,便有這個薄餅跟醬汁奉上。Zoe一直都很喜歡香脆的食物,這個薄餅尤其喜歡,但就不知道它正確的名字。一般的正宗印度餐廳都會以這個作為餐前小食。薄餅香脆,本身有點咸味及胡椒味。奉上的醬汁分別有帶咸的香草味、酸甜味與辣味。Zoe個人比較喜歡香草味,能令薄餅更醒胃呢!香燒春雞 $90/半隻 $156/全隻朋友聽說這兒的香燒春雞好吃,所以第一道她便點半隻。老實說,Zoe對雞一向没有偏好,但這燒雞調味很入味,灑上檸檬汁,令燒雞更醒胃。雞肉燒得外脆內軟,火喉適中。說是半隻,竟是兩隻雞腿,這點很讚!瑪沙拉大蝦 $101這是店主的推介!瑪沙拉
朋友聽說這兒的香燒春雞好吃,所以第一道她便點半隻。老實說,Zoe對雞一向没有偏好,但這燒雞調味很入味,灑上檸檬汁,令燒雞更醒胃。雞肉燒得外脆內軟,火喉適中。說是半隻,竟是兩隻雞腿,這點很讚! 瑪沙拉大蝦 $101
這是店主的推介!瑪沙拉是用酸奶、番茄醬和香料作的醬汁,還加入了一些番茄。味道酸酸辣辣的,單吃的話,對怕辣的Zoe來說有點吃不消,但伴飯或烤餅的話,反而非常醒胃。別小看這盤子小小的,原來入面也有很多隻蝦。雖然吃得出是雪藏蝦,但因為瑪沙拉的味道濃郁,可以蓋過蝦大部份的雪藏味,所以味道也不錯,蝦肉也不覺得靭。 菠菜芝士 $78
這個又是店主推介的菜色!是款很有特色的蔬菜菜色。賣相實是不太討好,令人想起給嬰兒吃的菜茸。裏面有一粒一粒的芝士,但芝士味道不算濃。Zoe本身對菠菜有點抗拒,但這道菜茸加了芝士後,倒易入口了,味道層次豐富,只是多吃會有點膩。 特色蝦炒飯 $105
總要點些麵飯來飽肚。這個炒飯用上的當然是米身尖幼細長的印度米,米飯的口感較乾爽,炒飯上面舖滿小蝦乾,十分惹味。炒飯跟上酸乳酪奉上,加入酸乳酪後,炒飯帶酸味,更是醒胃,可是Zoe還是比較喜歡以瑪沙拉來伴炒飯,味道更濃郁,帶辣的味道,更能刺激味蕾! 蒜茸烤餅 Garlic Naan $28
別小看以上的各款菜色size小小的,其實已經足以令我們2個女生吃得飽飽的,只是到了印度餐館,不點一個印度烤餅,總覺得有點美中不足,於是我們又點了這個印度烤餅。鬆軟的烤餅加上清淡的蒜茸味,沾上瑪沙拉來吃,又是一大讚的美食! Mango Lassi 及凍檸茶
本想點印度甜品,可是真的太飽了,所以便點飲品算吧!凍檸茶没甚麼特別,反是Mango Lassi 很有印度特色!濃濃的芒果配微酸乳酪,容易入口之餘,也有消滯及幫助消化的作用。
題外話/補充資料:
雖然Indian Village 的位處橫街窄巷,但食物的質素及服務態度都很高,價錢超值!食材雖不算是全部用上新鮮材料,但以這個價錢算是可以接受。很喜歡餐廳內的佈置,感覺頓時身處在印度中。不太熱鬧的街道,也給人愉得浮生半日閒的感覺!