2021-04-25
「捕獲」一詞,意思是在街上偶遇名人,重點是偶遇、不期而遇。但事實上,以發哥為例,網上很多文章告知大家如何「捕獲」發哥,讓大家可以在某些時候⌚刻意在特定地方⛰守候,所以有時「捕獲」其實是一早已計劃的,一點兒也不偶然。 同樣的,我們今次的「埔獲」---到大埔 V.W Vegan Cafe 尋獲美食之旅,也絕對不是偶然的。要等待偶然、順路經過大埔才去光顧今次的素店,恐怕這貼文半年後也不知是否會出現🤣。 1️⃣環境:質樸氣息盎然 當天來到小店時,客人較多👏👏,所以先要在外面稍等一下,也正好趁機看看環境。店外有一些盆栽🪴擺設,還有以粉筆繪畫的食品圖案和書寫的餐單。 在店內,仰望着啡色木質天花板,頗為少見的十字扇葉風扇,乾草束的裝飾,感覺到盎然的質樸氣息,就好像身處農舍內用餐。 2️⃣食物 店員說主菜餐單是會不定時轉換的,就算是相同名稱的食品,如「日式媽媽便當」,食材也會隨時作出調整。所以每次光顧時,也可能會有意外驚喜的。 以下是我們今次的食物和飲品 🔸️日式媽媽便當🔸️ 味噌湯:鹹了少許,作為一款正式湯品,它的吸引力反而不及關東煮的甜湯。在用餐時,在「徘徊在這鹹和甜之間」時,版主是先喝了一些味噌湯,覺得
1️⃣環境:質樸氣息盎然
2️⃣食物
以下是我們今次的食物和飲品
🔸️日式媽媽便當🔸️
味噌湯:鹹了少許,作為一款正式湯品,它的吸引力反而不及關東煮的甜湯。在用餐時,在「徘徊在這鹹和甜之間」時,版主是先喝了一些味噌湯,覺得有少許鹹🙈,然後吃其他食物,繼而把關東煮甜湯喝個精光,然後才把味噌湯也喝掉。在味道上,甜湯是稍勝一籌的。
在整個便當中,最吸引的是關東煮😋。(店員說因為它的味道比較甜一些,會稱這個為壽喜燒)一來因為材料多元化,二來加上了甜湯,令食物更美味。而在眾多食材中,蘿蔔🥕和甜湯是「最佳拍檔」,最能吸收甜湯的味道
野菜薄餅的餡料有椰菜和粟米,雖然名稱是薄餅,但外型卻會令人想起「蛋餅」。吃第一口時,還在想:「咦?原來這個沒有蛋味的嗎?🤔」,然後下一秒才想起:「傻左,這間是VEGAN CAFÉ,是純素的嘛,怎會有蛋呢?」這款食品雖然沒有「蛋餅」的香味,但感覺清新,也是不錯的。
🔸️蕃茄醬薑黃焗飯配豬柳漢堡扒🔸️
食品中的「焗」和「扒」二字,已足夠令版主出現「心心眼」😍,二話不說便決定點選這焗飯。
焗飯上桌時,已聞到一陣的香味,在外觀上,紅蕃茄、黃(純素)芝士、綠芫茜這色彩鮮艷的配搭也美觀。味道上,在「紅黃綠中大比拼」中,以蕃茄醬的味道很濃郁和吸引,而漢堡扒的咬感亦不錯。
🔸️「你估佢唔到」之一:猶如女人般的蛋糕🔸️
如果睇餐單上的英文Daily Cake🍰,其實會明白多少許,但仍舊是「你估佢唔到」的,因為你不會知究竟當天是甚麼款式的蛋糕
我們當天Daily Cake是甘筍玉桂蛋糕,蛋糕口感也算鬆軟,而玉桂亦令蛋糕更有香味。值得一提的是,除了蛋糕本身不錯外,「貓腳印」匙羹🐾🥄這餐具其實也是很吸引的🤩,之前未見過咁得意的匙羹。
🔸️「你估佢唔到」之二:我很醜但是我很溫柔梳打🔸️
其實這是士多啤梨梳打🍓,值得一讚的是梳打中的士多啤梨粒粒,令人既可喝到士多啤梨的味道,又可吃到實體的水果。
3️⃣ 細心又耐心的服務
我們落單要焗飯時,店員很細心💕的問我們要不要加上芫茜;稍後,當我們問一些關於媽媽便當、蛋糕和「我很醜但是我很溫柔梳打」是甚麼時,店員也很耐心的說明,更替我們在紙上寫上日式便當的食材📝。店方的服務質素可以說是非常貼心的。
FB 專頁:眾裏尋素千百道
Instagram: veggie.everywhere / Veggie_Keith
歡迎大家follow fb專頁和IG,多多支持
#眾裏尋素千百道 #veggieEverywhere #veggie #gogreen #新界素食 #大埔素食 #純素 #Vegan #VWVeganCafe