2021-07-12
和天使一起的時間,都是很零醉的…很多時侯,我們也是強行已排滿的行情中強行抽一些時間出來見面。今天很難得可以見一個頗長的時間,自然份外珍惜。由於屯馬線開通,我們難得可以在九龍城吃午飯。這間餐廳在地鐵站出口附近,也不難找,地點算是很便利。餐廳的裝橫頗不俗,而且舖面佔地頗廣。滿客是應該會頗熱鬧,但今天午飯卻只有我和天使二人。難得包場,今天吃得放懷一點吧。這是沖漬瑩光魷魚,我印象中是天使其中一個蠻愛吃的前菜。吃入去沒什麼特別的,雖然不算新鮮,但也未至於有難聞的味道。合格了。這是青蘋果沙律。雖然沒有太多的沙律醬調味,但卻突出了沙律整體的清新感。再加上微酸的青蘋果絲和蟹籽,整體的口感和味道清新之餘也不失豐富。相當不俗。這是給天使叫的主食,是給有選擇困難食的他專門叫的。這種大包圍的叫法最適合他了。不過由於他對甲殼類的食物敏感,所以他只集中吃魚的壽司。嚐起來沒什麼特別,普普通通吧。順帶一提,之前我還吃了一個海膽手卷。海膽勉強還算是新鮮,但卷內的飯卻是溫熱的。溫熱的手卷?也是我第一次吃。味道好不好?只是溫度已經不合格吧?😅這是隨壽司套餐奉上的燉蛋。很難得燉蛋完全沒有蛋味,雖然放了兩舊三文魚在上面,但有絲
這是隨壽司套餐奉上的燉蛋。很難得燉蛋完全沒有蛋味,雖然放了兩舊三文魚在上面,但有絲毫沒有任何味道。弄得那麼清淡,是怎樣做到的?🤦🏽♂️
即是聲稱空運到港的新鮮金目鯛二食。刺身方面,雖然明白廚師將刺身放在冰上,是想保持新鮮,但這種刺身,根本不會「放置」、而是立即吃的,加冰其實是多此一舉,而且只會將那份的鮮味「浸死」🤦🏽♂️。萬幸,金目鯛的油份和香味依然健在,馬馬虎虎吧?🙄
至於炸魚骨,略嫌炸得不夠乾爽,而且查粉鋪得並不均勻,吃起來口感一塊一塊,怪怪的。
燒的芝士年糕吃得多廠。炸的都是第一次吃。口感上吃起來和燒的沒有太大分別,而且好像燒的還要香一點。不過,這個處理是很好的,吃起來口感其實不差。
這個是煙燻牛舌,也是整餐飯亮點最高的菜。牛舌吃起來很柔韌,但吃起來卻完全不腥。再加上陣陣蘋果木+煙燻的香味,吃起來口感特別之餘嗅覺得到滿足。很讚。
最後吃的是三文魚和明太子飯團。我被分配到的是三文魚飯團,飯團燒得很乾身,也有陣陣焦香味,吃起來趣卜卜的,口感很不錯。但味道方面,卻好像吃不出任何三文魚的味道?反倒是天使跟我說,明太子的很好吃⋯⋯那⋯⋯某程度上也算是合格吧?🤦🏽♂️
整體上說,是合格有餘的。可惜的是,這間居酒屋竟然是沒有提供串燒?算是非常罕見。可惜。