2013-03-31
蘇豪這兩個字,彷彿成為時尚的代名詞,早在多年之前,西灣河鯉景灣一帶,已被冠以蘇豪東之稱號。這晚乘著微風,耍著點點雨粉,與朋友們來到鯉景灣的Jack's Terrazza晚飯。上年度神劇天與地其中一幕,某個下雨晚上,陳豪與邵美琪,便是在這裡相聚。是晚一行數人,由頭到尾品嚐多款菜式,聽說餐廳方面將菜式的味道調教回正軌,即是,不會再刻意遷就港人口味,務求做得更正宗。頭盤為露筍軟芝士風乾牛肉卷,以風乾牛肉包著軟滑的芝士,與清新的露筍,連同鹹香的牛肉,整體上的味道頗為豐富,而沒有令人很混亂的感覺。餐廳旁邊為蠔吧,興之所至,叫了兩款生蠔試試,有Irish Rock 與Gillardeau,前者味道鮮美,肉質偏爽,海水味重。後者則味道更強,蠔身飽滿,而味道則帶有強烈的鹹鮮,餘韻悠長,留在口腔良久不散,這就是Gillardeau一貫的風格。蠔吧方面亦會不時引入Belon,但事前最好要預訂。吃生蠔從來沒有飲品只有酒,配Chablis,香檳你我都識講,不過這晚配的是Milton Park Chardonnay 2011,清香的蘋果,與花香先聲奪人,酒身乾淨俐落,活潑的啤梨,蜜桃果味,結尾散發著優雅,灑脫,
頭盤為露筍軟芝士風乾牛肉卷,以風乾牛肉包著軟滑的芝士,與清新的露筍,連同鹹香的牛肉,整體上的味道頗為豐富,而沒有令人很混亂的感覺。 餐廳旁邊為蠔吧,興之所至,叫了兩款生蠔試試,有Irish Rock 與Gillardeau,前者味道鮮美,肉質偏爽,海水味重。後者則味道更強,蠔身飽滿,而味道則帶有強烈的鹹鮮,餘韻悠長,留在口腔良久不散,這就是Gillardeau一貫的風格。蠔吧方面亦會不時引入Belon,但事前最好要預訂。 吃生蠔從來沒有飲品只有酒,配Chablis,香檳你我都識講,不過這晚配的是Milton Park Chardonnay 2011,清香的蘋果,與花香先聲奪人,酒身乾淨俐落,活潑的啤梨,蜜桃果味,結尾散發著優雅,灑脫,與生蠔盡情地愛吧。 Quattro Formaggio 四式芝士薄餅,以Mozzarella,Camembert, Gruyere, Gorgonzola四款剛柔並重,不同個性的芝士組合,濃香撲鼻的芝士,味道平衡,金文拔與Mozzarella中和了重口味的Gorgonzola,另外的薄餅底做得夠薄,邊位烤得香脆可口。 牛肝菌,雜菌,煙腿蕃茄醬燴尖通粉,長通粉質感對辦,只嫌牛肝菌與雜菌的表現略為平穩,菇香不夠濃烈。 另一道澱粉質,雜錦海鮮龍蝦忌廉汁燴意大利飯,各款海鮮如藍貝,蝦肉,帶子等質素不錯,味道新鮮,煙韌有咬口的飯粒,更吸收了龍蝦汁,與海鮮的精華,真的好吃。 主菜有魚有肉,香煎銀鱈魚伴欖油紅椒汁,鱈魚來自加拿大,魚皮被煎得香脆,而魚肉亦鮮嫩肥美,沒有出現過老的情況。 本來一聽到羊架是來自紐西蘭,心裡再沒有任何期望,但上桌時,看見羊架的色水嫣紅,刀叉率先感受到肉質柔軟,最重要的一點,羊味很濃,對了,就是那一陣羊肉的騷香。 是晚擔任烤羊架的拍檔,是意大利代表Fonterutoli Chianti Classico 2009,此酒主要是用Sangiovese,再混合其他葡萄。最初給我的感覺是頗辣,丹寧強,待至上羊架的時候才喝,果香逐漸散發出來,酒身中等,柔順,收結點點辛辣,以一支百多二百元零售價的貨色,表現算不錯了。 甜品兩款,有意大利雲尼拿朱古力雪糕,個人比較喜歡味道酸甜得自然的檸檬撻。 除了鯉景灣之外,Jack's Terrazza在灣仔亦有分店,論環境則以這裡取勝,而且泊車亦很方便,臨近海邊乘著微風,在此氣氛下與三五知己,或自己心愛的人進餐,令人倍感愉快,舒暢。