2020-11-03
疫症期間無法外遊,我和朋友唯有來到Das Bier德國餐廳,以解對德國豬手的相思之苦。餐廳位於商場地下,分室內及室外用餐區,室外掛滿了裝飾燈串,氣氛一流,因為我們來到時已經滿坐,就到裝修極具德國特色的室內用餐區。我們點了招牌菜的炸德國豬手配港式咸蛋黃醬,和德國香腸拼盤,都分量十足,足夠二人享用。炸德國豬手外表金黃香脆,內裡的肉質卻能保持嫩滑,還細心地將豬手切開成細分,方便客人享用,醬料方面,除了提供傳統的蜜糖芥茉醬之外,就是這道菜的主角,港式咸蛋黃醬。一上碟我們便急不及待要試這個咸蛋黃醬,醬汁不濃不淡,但充滿咸蛋黃的香味,與豬手出奇地配合,非常好味,旁邊的蜜糖芥茉醬已被徹底遺忘!配菜是開胃解膩的傳統德國酸菜,和西式蛋黃醬薯仔沙律,都帶有微絲酸的味道,十分開胃。德國香腸拼盤有三款傳統香腸,德國的香腸一般用豬肉或雞肉製成。長長的一條是豬肉卷腸,紅色短短的就較為香口,而白色短身的味道較為清淡。將各種香腸切成薄片,沾上蜜糖芥茉醬,有助解去肉類的肥膩感。今次要駕車所以就沒有叫德國啤酒,而是叫了新鮮奇異果汁和蕃石榴汁,用新鮮生果柞成,還有粒粒果肉,非常滿意!