2014-11-26
店名的「町」字讓我想起日本,但這裏偏偏卻是一間扒房,生活,就是有很多出乎意料的事。舖頭裏裏外外裝修簡單,但某些角落掛上了飾物,平凡中顯見一點心思。這兒的燈光有點昏暗,桌面都放了蠟燭和花朵,相信是想營造浪漫氣氛吧!點餐後首先端來羅宋湯,用羹一舀即見大量湯料,紅蘿蔔、椰菜,洋蔥⋯⋯用料十足,難怪味道這樣濃郁,但又不會辣得嗆喉,挺合胃口。接下來就是一道炸物小食,七味鹽香雞軟骨份量慷慨,粒粒脆卜卜夠惹味,只是中心位置未夠炸得通透,因此略為堅硬。主菜薄切西冷牛扒・香煎龍脷柳・紐西蘭青口意粉,物如其名般豐富。西冷牛扒雖薄但很大塊,質感腍軟幾乎不用多咀嚼,牛味尚濃而沒帶羶惡。龍脷柳則相對遜色,外皮煎得稍失香脆,而肉質亦有點鬆散。意大利粉煮得軟硬適中,配上香味無比的蒜蓉醬,很易入口擺平無難度。燒大蝦・藍青口・海鮮焗金磚很夠派頭,相信合二人之力也難以幹掉。廚師先將巨型麵包磚掏空一半,然後釀入各式各樣的海鮮,最後加上芝士咖哩汁放入焗爐。小妹在其他舖頭嚐過釀入米飯的金磚,覺得澱粉質過多難以消化,這裏的只有麵包較合心意,亦能盡量避免浪費。今晚吃的金磚稍欠香脆,然而海鮮質素均是不錯,尤其喜愛彈牙爽鮮的大蝦。另店
舖頭裏裏外外裝修簡單,但某些角落掛上了飾物,平凡中顯見一點心思。這兒的燈光有點昏暗,桌面都放了蠟燭和花朵,相信是想營造浪漫氣氛吧! 點餐後首先端來羅宋湯,用羹一舀即見大量湯料,紅蘿蔔、椰菜,洋蔥⋯⋯用料十足,難怪味道這樣濃郁,但又不會辣得嗆喉,挺合胃口。 接下來就是一道炸物小食,七味鹽香雞軟骨份量慷慨,粒粒脆卜卜夠惹味,只是中心位置未夠炸得通透,因此略為堅硬。 主菜薄切西冷牛扒・香煎龍脷柳・紐西蘭青口意粉,物如其名般豐富。西冷牛扒雖薄但很大塊,質感腍軟幾乎不用多咀嚼,牛味尚濃而沒帶羶惡。龍脷柳則相對遜色,外皮煎得稍失香脆,而肉質亦有點鬆散。意大利粉煮得軟硬適中,配上香味無比的蒜蓉醬,很易入口擺平無難度。 燒大蝦・藍青口・海鮮焗金磚很夠派頭,相信合二人之力也難以幹掉。 廚師先將巨型麵包磚掏空一半,然後釀入各式各樣的海鮮,最後加上芝士咖哩汁放入焗爐。小妹在其他舖頭嚐過釀入米飯的金磚,覺得澱粉質過多難以消化,這裏的只有麵包較合心意,亦能盡量避免浪費。
今晚吃的金磚稍欠香脆,然而海鮮質素均是不錯,尤其喜愛彈牙爽鮮的大蝦。另店家怕芝士咖哩汁不夠,亦會另碟奉上供客人添加,此醬汁以香味取勝又微微帶辣,挺過癮呢! 除了普遍餐廳供應的飲品,這兒亦有一些特色之選。其中「三牛」-經典黑牛(可樂配朱古力雪糕)、熱情紅牛(七喜配士多啤梨雪糕)及懷舊金牛(忌廉配芒果雪糕)之中,小妹選擇了後者。粉黃色的金牛加入不少冰塊,喝時即感到涼透心,當雪糕融化後有點像奶昔,就是簡簡單單的甜美。