2018-08-02
愛淸新、愛認真。好幾次路過RaRe半開放的廚房,總見廚師在埋頭工作,十分專注。今天下班比較晚,反正要鬆一鬆就在RaRe 吃個晚餐。叫咗個set dinner , 廚師特意介紹這份前菜麵包,除了麵團是由人手去搓,份量亦係自家研發,經多次控制試驗份量、同發烤時間才供我們品嚐。別看這個沙律其貌不揚,原來滿載心思,白滑的不是雪糕球,是用烹調好的鱸魚,加上廚師嘅精心調味再攪拌成蓉,雪凍後用雪糕匙盛起球狀,再放上即日處理的沙律菜上沙律菜爽脆新鮮,鱸魚蓉輭滑creamy,我配合手工麵包一齊吃,看似簡單卻又與別不同。坊間的意大利飯,都是用濃湯將生米煮熟,做到外層軟綿綿, 飯芯剛剛好,RaRe 更加巧妙地加入新鮮魷魚粒,除令到輭滑的米飯更加豐富外,目的係加強咀嚼感,令你在食的過程中更加滋味。美食過後,晚上的中環就如我的心情一樣,要靜一下休息一下,細意品味,原來是出自法國名廚學院,如此用心,不愧是藍帶出高徒
今天下班比較晚,反正要鬆一鬆就在RaRe 吃個晚餐。
沙律菜爽脆新鮮,鱸魚蓉輭滑creamy,
我配合手工麵包一齊吃,看似簡單卻又與別不同。