2018-02-08 193 瀏覽
對上一次來已經是十多年前的事,那時候是因為看了由金城武和梁詠琪主演的《心動》,男主角把介指掉進玻璃杯向女主角求婚那幕仍然深刻。畢竟事隔多年,餐廳都翻新了,外邊多了一個開放式的高枱用餐,多了一份現代感;而室內需翻新過但就仍然保持了那份舊有情懷,心動依然。天氣冷,一坐下先點杯《熱檸檬茶 $22》暖暖手,再等朋友到齊。人齊後即點菜:《羅宋湯 $40》足料而且有牛香,湯中的牛肉十分軟腍,味道帶微辣很開胃。《周打魚湯 $45》湯夠濃稠,而且湯料足,有不少周打魚肉碎和洋蔥碎,入味且有口感。湯配有餐包,餐包有熱度,外微脆內鬆軟。微溫令牛油溶化,倍感美味。《薄餅配咖喱汁 $45》薄餅十分香口酥脆,放涼了仍然能保持脆口。咖喱汁椰香味濃,質感夠杰令薄餅十分掛汁,酥香配椰辣,讚!《海南雞 半隻$180 (一隻$360)》隨海南雞附上有香蔥薑蓉及酸辣醬汁,另上有酸菜青瓜一碟。海南雞外層有油光,眼看已經十分吸引。雞肉亦十分嫩滑,蘸上薑蓉及酸辣醬很提味而又不失雞肉香。酸菜青瓜很開胃,有減膩感之用。《油飯 $22》雞油飯是海南雞的絕配。雞油飯香口粒粒分明,但天氣凍還是要襯熱吃,否則會乾身。《雞沙爹、牛沙爹 (半打

人齊後即點菜:

《羅宋湯 $40》
足料而且有牛香,湯中的牛肉十分軟腍,味道帶微辣很開胃。

《周打魚湯 $45》

《薄餅配咖喱汁 $45》

《海南雞 半隻$180 (一隻$360)》

《油飯 $22》

《雞沙爹、牛沙爹 (半打) $80》
肉質經燒過後仍然嫩滑,肉汁亦能被鎖住沒有變乾,而且肉質保持到軟腍,廚師燒烤功力十足。沙爹醬花生味香濃及帶不重的椰香味,醬中有不少的花生碎,惹味之餘口感亦增加不少。

《廣島蠔喇沙 $128》
廣島蠔叻沙都是新嘗試。蠔仔绝對唔細隻兼嗒落新鮮,叻沙味道夠濃,但與蠔仔撈埋一齊食,就顯得各有各的味道,蠔仔的鮮味絕未被濃濃的叻沙味道蓋過,叻沙加入滑滑的金邊粉,味道極其可口,在這寒冷的冬天,頗有暖胃感覺。

《秘製貴刁 $75》
因並不太嗜辣,所以衹加入小辣, 但味道入口已經感覺有點點沙爹的辛辣,貴刁加入蛋絲一起炒,所以貴刁並不帶油膩,不到一分鐘,整碟秘製貴刁已被大家一掃而光。

《馬拉盞炒菜 $65》
用椰菜加入馬拉盞一起炒,一上枱已聞到香濃的椰香味,除了椰香的味道,馬拉盞還帶少許甜甜的,味道就似鹽中一點甜般,加入新鮮的椰菜一起炒,又别有一番風味。

《紅豆冰雪糕 $35》
雪糕有士多啤梨、椰子、朱古力、芒果等選擇,固執的我覺得紅豆冰非配椰子雪糕不可,所以配了椰子味雪糕。

服務:店員有主動性,會自動幫忙收碟和添水,亦很有禮貌和貼心。
2018-02-07