2016-04-02 431 瀏覽
嫁了去德國的好友難得回港,之前本來相約了大伙人一齊BBQ, 但因工作太累放了她飛機,心感內疚,之後再約都未能成事,因此把握她離港前的最後最後機會,點都要見見面。她當晚在黃大仙跟家人晚飯,在一眾建議活動中她選擇了糖水。黃大仙糖水店不多,最終隨機選擇了這一家。友人跟她的德國老公都選了腰果露,而我立過吓openrice食家好像比較推心太軟,於是在心大心細下選了心太軟。另一個選擇心太軟的原因是心太軟weekday有特價,唔好蝕可以配不同口味的雪糕,我是視覺出發嘅人,總覺得黑色的心太軟要配白色的雪糕,於是在雲呢拿同豆腐中的選擇了後者。我雖然十分為食,但不知道是否受我不好甜食的男神影響,我寧願把肥的配額分給咸食,更加少了一般女性對朱古力的那份迷戀。算不上對心太軟很有研究,個人感覺是冰火對比感覺唔夠強烈,流心太杰,像朱古力醬,朱古力味道及過多水份的雪糕給予我有一種廉價的感覺。明白一分錢一分貨,也不能要求太高。至少這裡樓底高,裝潢比一般港式甜品店精緻(CCTVB水髮胭脂都有借過個場拍嘢),坐得舒服,人客不會過多,服務食物賣相也不錯,飯後小聚之選。支持小店。

心太軟
心太軟