2009-07-22 858 瀏覽
小弟之妹妹由於將要遠行,故小弟預先替在八月生日的她先賀。叫齊全家人一起在家裡留守,太太在家裡弄一餐晚餐,替她餞行之餘,也順便讓家人試試她的「手勢」。再加上這一大十二小的壽包,在家中溫馨的感覺油然而生,這可真是一個叫人十分回味的一餐呢!事前小弟已知道榮鈦行的出品有相當的品質,自己嘗試過她的不同餃子、蘿蔔糕和其他點心,也相當有水準。這次在這裡訂了壽包一盒,感覺也是良好。壽包是一大十二小,在收貨時,店員哥哥一開盒,眼睛發大,原來是大的壽包表皮被撕去了一大塊,難得他打電話與師傅請教解決方法後,即時利用粉漿把表皮黏好。雖然仍是有缺陷,但看見他服務的態度,和聽見他連聲的道歉,自己又真的是不好意思糾纏,反正吃的時候也要把表皮撕去,也就算了吧。拿回來把包子蒸了後,感覺那個大的包子其實是裝飾大於一切,大家在吃的時候也是在搶吃那些小的,大的那個在影相和切開後便被放在一旁,因為它的皮實在是厚,吃下去真的是比較乾;但那些小的做得實在是較好,蓮蓉餡的分量適中,不會太多和太甜,而有「漏」的感覺。妹妹已經遠行去,在此順祝她一路順風。
小弟之妹妹由於將要遠行,故小弟預先替在八月生日的她先賀。
妹妹已經遠行去,在此順祝她一路順風。
2009-07-05
慶祝紀念