2021-06-11
吃自助餐很多時心中都有困擾,就是怎樣吃才容易歸本,甚至要吃得超越那你付出的價錢,但自己的胃又不大生性,往往又容納不到那麼多。坊間更有很多的自助餐攻略,說到攻略,來來去去又只是教著大家怎樣次序去吃,胃才容納得更多,各施各法又怎辦好呢。阿Q精神,我想通了一點,分享出來讓大家思想一下,以乎會幫到大家穿越你這個純粹只是心理上的關卡。就是你先去看看各大超級市場有點質素的魚生併盤或海鮮併盤之售價,才去吃你的自助餐。這天晚上女兒為賀偉大的父親節,與我提早來到湾仔諾富特世紀酒店 LeCafe咖啡廳,吃他們以花樣嚐鮮為主題的自助晚餐,以花入饌當然新鮮,單看他們的蛋糕設計,已飽眼腹了。食物方面,今次以鮪魚和三文魚為主角,丼飯,醬油漬鹽焗等為配搭,其他如蟹腳生蠔海蝦青口翡翠螺等也齊備,併合起來,與大超市買的併盤海鮮同一模樣。熟食也有很多款色選擇,例如鹽焗海蝦,鹽焗三文魚,清湯牛腩,豉椒青口等等等等也不能盡錄了,皆做得很有酒店水準。原來坊間某大超市的雜錦魚生和海鲜併盤,已賣上了三四佰多元一盒,看來我這晚吃進了肚的份量,已桌桌有餘了我所付出的價錢,基本上我的心理已給平衡了很多。畢竟,拆後只是三佰六十多元一位的自
畢竟,拆後只是三佰六十多元一位的自助晚餐,知足者吃少點又如何呢,但求樂在吃自助餐的過程,與親朋好友相聚在當中的感覺。