2019-01-05
今天去大埔墟一遊。終於去了大埔舊警署和隔壁的舊理民府。建築各具特色。大埔舊警署現在是綠匯學苑,剛好今天是開放日,有導賞團帶我們進入平時不會開放的範圍。原來這裏有住宿體驗。今天體驗不到,至少在這裏的餐廳感受一下也好。慧食堂是素食店,自己點餐付錢再拿食物找位置。吃完自己收拾餐具。自從在這一類推祟素食兼自己執拾餐具的食店遇到過好幾次不遇快經歷後,對這一類經營模式的食店沒太多好感,總覺得是利用來賺錢的。今天這間倒沒了這種感覺,很自在很自由,餐桌佈局和店員的態度都充滿了重繫土壤、心靈、社會的氣息。午餐$60任選四款,輕餐$45任選三款。份量看著不多,味道也不知如何。因為我們吃了飯才來,所以只叫了飲品慢活一下。香料薑茶,$25。很濃味,可飲了一半再添多次水也不差。杭菊,$20。是嘉道理農場的有機茶。清淡的味道。那個裝杭菊的器皿很有用,不會將菊花茶葉弄到一杯都是,倒想買個來自己弄茶喝。我們喝著茶也坐了大半小時有多,沒有限時限座位急迫着吃,或許就是嗅不到那種商人勢利味道的原因。
香料薑茶,$25。很濃味,可飲了一半再添多次水也不差。