2019-07-04 444 瀏覽
朝早出門口到公司硬係疾住疾住唔多順,火都黎!嘆完碗滿分特上沙嗲牛肉福字伊麵後心情舒暢一點。飲到三點幾先撻到落床訓,好很醉﹗朝早碌到八點幾先肯爬起身返工,經常依個時間都無紅的,唯有行去搭火車咯跳上的士。蝕到入骨﹗的士二百幾加埋遲到扣錢再食埋早餐,遲到還遲到點都要食碗熱辣辣湯麵先返公司。再次遇上速遞嬸嬸,似乎跟我口味差不多,早餐都經常在附近茶記食個麵呢。凍齋啡走甜,跟一般茶記係與眾不同,無酸味無苦味無澀味,清爽甘香幼滑順喉,飲落無比舒服,真係千年難得一見,非常神奇。熱奶茶,非常薄身幼滑,奶味濃而茶味極淡,落一包糖都不夠味道,平庸無意見。凍檸茶走甜,夠冰凍透心涼,茶膽清澈味道清爽不澀,陣陣鮮檸味道夠晒醒神。腸仔太陽蛋沙嗲牛肉即食麵,原來只有大光麵及福字伊麵供應,無出前一丁呢。慢功出細貨,但我非常趕時間。腸仔太陽蛋先到步,熱辣辣香氣撲面的高質熱狗腸,結實皮香肉嫩腸味濃郁又多汁。太陽蛋面凍底暖,掉到滾湯吸吸熱力連麵條齊齊啜,蛋黃黏滑香甜,蛋白嫩嫩幼細,好味道啊。望穿秋水的湯麵出場,師傅手藝不錯,滑溜充滿彈性的麵條,搭著滾燙香濃的湯汁,大啖大啖吸到舌尖上打轉,開心滿足。沙嗲牛肉份量少得可憐,一塊較

腸仔太陽蛋沙嗲牛肉即食麵,原來只有大光麵及福字伊麵供應,無出前一丁呢。慢功出細貨,但我非常趕時間。腸仔太陽蛋先到步,熱辣辣香氣撲面的高質熱狗腸,結實皮香肉嫩腸味濃郁又多汁。太陽蛋面凍底暖,掉到滾湯吸吸熱力連麵條齊齊啜,蛋黃黏滑香甜,蛋白嫩嫩幼細,好味道啊。望穿秋水的湯麵出場,師傅手藝不錯,滑溜充滿彈性的麵條,搭著滾燙香濃的湯汁,大啖大啖吸到舌尖上打轉,開心滿足。沙嗲牛肉份量少得可憐,一塊較大的搭兩粒碎片,肉質沒有鬆到滑潺潺腍劈劈,保有原汁原味,還有帶甜沙嗲汁,真的調得舒服可口。

火腿炒滑蛋沙嗲牛肉福字伊麵,再次配菜先到,其實我走包就可以跟麵放在一起呢。平時必定等麵送到才齊齊食,不過實在趕時間而且好肚餓喇,罕有地先行處理。熱熱的真炒蛋厚實香噴噴,蛋汁輕滲滑溜溜,味濃清純可口。燙過的火腿特別甜美,咸鮮突出。捲著滑蛋掉入口,食緊奄列一樣。醃得出色的沙嗲汁,淡淡清香輕輕芬芳,看似厚厚杰杰,跟滾燙濃湯混和後,變得格外美味追住食,還有彈牙富趙口的鮮牛肉片,食得到的牛味不乏肉汁。福麵煮得十分準成,剛剛好爽彈滑溜完完整整長啜長有。麵味突出掛起沙嗲汁連埋甜美濃湯,完全不想加辣椒油喇,原汁原味非凡脫俗,好食過清湯腩伊千倍萬倍!停不了的節奏直到全部消滅。

雙太陽五香肉丁蛋福字伊麵,肉丁瘦瘦嚥韌無肥膏,辛辣啖啖肉。有足夠的五香汁撈麵,可以連肉帶汁捲在麵條上齊齊嘆,味道互相牽引提升,美妙可愛好好食喎﹗雙太陽蛋兩食,焦香滑溜的蛋白,涼涼的蛋黃,刺穿蛋黃掛麵大力吸啜,爽彈麵條,黏稠甘甜蛋漿,暢快舒服拍手掌﹗一氣呵成,一啜到底。翻轉太陽蛋吸收點點熱湯的溫度,讓嘴仔貼住煎蛋,狠狠地索一索,連蛋帶湯盡收嘴裡去,一趙蛋黃爆汁暖笠笠,陶醉萬分。

火腿太陽蛋雪菜肉絲即食麵,有誠意的雪菜肉絲,粗條肉絲深色味濃嚥韌,並無勁鬆滑潺潺腍劈劈。雪菜爽爽帶著陣陣咸香,全部掛在麵條上品嚐,撞得出色愉快好味道。煮大光麵的手藝異常高質功力深厚,爽爽彈彈熱熱不腍不粉,沒有挑剔的機會,食得非常開心。麵條捲雪菜肉絲,綁住火腿掛滿蛋漿,全部一次過塞入嘴仔內,使我不亦樂乎﹗

火腿太陽蛋雪菜肉絲福麵,好很醉要吔碗熱辣辣的湯麵。極爽的麵質,撈埋太陽蛋大啖啜真的幸福到死咯﹗再來夾著雪菜肉絲齊齊嘆,似乎福麵跟雪菜肉絲味道唔多夾,怪怪的。燙過的火腿特別甜美,咸鮮突出。

煙肉煎蛋福字伊麵,輕煎煙肉不乾不硬不油膩,嚥韌散發咸香,用麵捲住食更滋味。煎蛋沒怎煎過,蛋白依舊滑嘟嘟,似太陽蛋反一反就即出貨。整隻啜入口在嘴裡爆開,濃郁可口蛋黃汁,快感滿足。突然好想食辣﹗記得早前試過只是普通的桂林辣椒油只咸不香不辣,毫不擔心混上三四羮,大口大口全數沒收,香辣兼備刺激醒神,轉左辣椒油嗎?

餐肉炒蛋火腿通粉,我真的勁討厭餐肉薄切,煎香脆後成塊紙皮乾爭爭,厚切才會油香肥美。煎定放多陣再翻煎就更加乾,搗碎撈湯食較濕潤較好味道。雞湯底異常清淡,水汪汪浸著腍劈劈通粉一齊食,好采通粉還未到半溶粉口的狀態。突然憶起跟小學時在茶記的味道質地一模一樣,古祖味道還是遠古味道?火腿絲雪藏味十分濃烈腥腥地,洒點胡椒粉僻僻去好一點,連餐肉及暖湯倒入口都可以全部食得晒無浪費。炒蛋熱熱的,真有炒過的,輕輕的滑蛋,淡淡的蛋甜,厚身夠滿足。

腸仔太陽蛋沙嗲牛肉湯通粉,竟然比腿通高質百倍喎 ﹗通粉滑彈不糊不黏不溶,清爽的口感。清淡的雞湯底撞入濃厚沙嗲汁即時生息許多,轉生為沙嗲湯﹗連湯帶粉熱辣辣灌入,十分順喉舒暢。將熱熱皮脆香口煎腸仔切碎,跟沙嗲湯通粉打成一片齊齊嘆,咸香肉甜無得頂,拍爛手掌搶住食。

家鄉炒銀針粉,銀針粉清炒不是豉油皇有點失望都照食吧。眼見已經勁多洋蔥,挑兩挑發現跟銀針粉幾乎 1 比 1 的份量,掉條入口洋蔥味強烈霸道嗆得很,味道悶悶單調,幸好有少少腿絲及甘筍絲點綴一下。食多兩條試真點,粉粉不滑嘟嘟,師傅有無出過水再炒呢?柴魚花生粥,微溫可接受。微咸略甜的粥底綿婂,花生夠香夠濕潤,柴魚腍腍充滿雪藏味道,救命。

餐腿蛋治,關人蛋治 ﹗食左先講。足料牛油無欺場,半溶滴滴咸香幼滑,微微滲到麵包之中。夾著油香甘甜軟塾煎餐肉,彈彈火腿連鮮嫩厚蛋塞得嘴仔脹卜卜,完全融合百味交錯,火花閃耀好味道。麵包質素屬中檔,有包味有香味,合格不乾不腥。不似興記鞋鞋毛巾,但也比不上榮發及虹館軟軟綿綿香噴噴。我當然知道三併比雙併貴要加錢,老闆無需那麼緊張既﹗

餐蛋牛治,即做慢煮等足十分鐘,見係新鮮煮理可接受。肥美餐肉,油肪惹味,咸牛跟炒蛋分開煮非常特別。炒咸牛格外濃味香口嚥韌,炒蛋嫩滑香噴噴,整份熱騰騰燙住嘴仔食,大滿意無挑剔。

腸仔蛋三文治,還估計會係方包捲住原條腸仔食,竟然開邊切開。高質靚靚熱狗腸,不是大陸怪味腸,不是地獄咸腸。結實肉甜煎得腸皮焦香,一咬腸汁飛射,讓嫩滑炒蛋及大量半溶牛油包著吃,色香味俱備。芝腿蛋治,最緊要夠熱使得芝士半溶黏黏,使得芝士咸香更加突出,攬著炒蛋火腿融合為一體,無敵美味的狀態。
凍齋啡走甜
腸仔蛋三文治
腸仔蛋三文治
芝腿蛋治
2019-04-16
$40 (早餐)
五香肉丁福字伊麵
沙嗲牛肉湯通粉