棋哥燒鵝 — 也許這品牌您未有聽過,但其燒鵝是我飲食生涯中遇過最優質美味,而且獨特,更勝那些家傳戶曉的品牌。其荔枝柴燒鵝絕能為您帶來不一樣的體驗。以前在銅鑼灣上班時,每個月都會去棋哥吃單拼燒鵝飯,同事、朋友吃過無一不讚好。一般套餐包括燒鵝、燒味、油菜、白飯/瀨粉,以及老火湯/飲品,價錢較單點平得多。但若一人可選單拼燒鵝飯配飲品,也只是$63元,本人認為,燒鵝質素好比大品牌。棋哥燒鵝 (例牌): 燒鵝最獨特之處是其經過以荔枝柴煙燻處理,因此散發極香和獨特的煙燻味道,極為美味,好味指數超越五粒星,別家絕對吃不到;而燒鵝採用肥美幼嫩的黑棕母鵝,香脆的鵝皮下普遍也有一層脂肪,雖然油膩,但油香極重,非常滋味,而肉質也相當細膩。燒腩仔 (例牌): 份量頗多,燒腩仔的皮十分香脆,而腩肉半肥半瘦。是日老火湯為眉豆花生雞腳湯,湯料充足,蠻鮮甜濃郁,雖然一定不及自家老火湯般足料,但絕不是普通例湯質素!

2020-02-13