2018-10-31
Happy Hour 跟同事在附近飲酒作樂, 石門近來變化都真的很大多了很多餐廳, 而更幸運是多了一間很型格的酒吧, 今日放工跟同事來暢飲餐廳樓底很高, 中間有一組型格吊燈及大大個吧枱一系列的手工啤及 beer on tap 陳列在吧枱, 入來都是為了這杯中物吧Beers on tap Hunk Sir – coffee porter Alc 5.8%, 350ml 這款酒很特別, 強烈的咖啡香, 以傳統英式黑啤Porter為本, 帶黑朱古力香氣,兩者互相襯托, 味道很特別! 而且黑啤酒比我想像的更順滑而帶微甜,整體味道很平衡, 意外發現此 crossoverHK Yau Pale Ale – Alc 5%, 350ml 之前有飲過 “香港友”, 見到哩到有此麥啤, 一定要叫啦, 香港製造哦! 此酒清新的麥芽味把啤酒花的微苦平衡得恰到好處,散發出一陣陣揉合柑橘和熱帶水果的香氣 , 個人覺得此酒真的很易入口,而且泡沫很滑, 不知不覺飲得最快就是此酒了 Dragon King, Alc 3.5% 500ml 我見到鄰枱用的啤酒杯真的很特別, 是胡爐形, 忍不住前去吧枱去問原來餐廳是有用中
餐廳樓底很高, 中間有一組型格吊燈及大大個吧枱
Beers on tap
此酒清新的麥芽味把啤酒花的微苦平衡得恰到好處,
而且泡沫很滑, 不知不覺飲得最快就是此酒了
Dragon King, Alc 3.5% 500ml
原來餐廳是有用中國風 crossover, 其中兩款beer on tap 的出酒位更用中國的建築做手杖拉啤酒!
Dragon King 是其中一款帶栗子味, 清甜微酸, 又帶有少少柚子香, 如果是啤酒樽身, 是用龍王做 label, 很有氣勢哦
酒吧的 bar tender 跟我說, 這個酒廠仲有一系列的酒, 每個味道都很獨特, label 也是帶有中國神話風格, 很有趣
黑啤 : 嫦娥, 閻王, 灶神
玉皇大帝 – IPA, 有很濃花香, 酒精偏高, Alc 7%
孫怡空 – Ale , 有麥芽味及果香味
南雲普洱 – 茶香啤酒
印象最深刻應是閻王 YAMA, 帶有雞煲及四川花椒味! 酒精濃度又比較高, 達 Alc 8%, 今日飲太多, 下次要試哩款先得!
他們在做 Happy Hour Beer Buffet, $300 任飲3 小時, 四款手工啤
下次可以來試這個buffet!
飲啤酒, 怎少得惹味的小食呢, 我們叫了幾樣小食, 一邊吹水, 一邊食
唐揚魷魚圈 ($72)
魷魚圈一大碟, 絕不欺場, 酥炸出來, 真的很香口, 味道很適易配濃味的黑啤
秘製青口 ($138)
配上香口的蒜蓉包
青口的汁帶點酸辣, 比忌廉汁更適宜配啤酒
脆皮豬手 ($169)
這個豬手的性價比最高, 一大隻的豬手, 外皮很脆, 餐廳幫我們把大大隻的豬手切開, 肉質不會很肥膩