2016-05-29
預約了銅鑼灣的新餐廳Schnee German Restaurant,打算在週日晚上和朋友一行八人大快朵頤,在預約時餐廳告知已為我們預留了廂房。可能侍應還未熟悉運作,帶錯我們到另一間有其他顧客的廂房,場面有點尷尬。安頓後,發現房間頗侷促,幸好侍應調較冷氣後情況有所改善。前菜三文魚他他上面有顆大大的生雞蛋黃,把蛋黃混合三文魚粒來吃更香滑。Parma ham配蜜瓜令人頗失望,parma ham非常硬,我們吃完所有水果,都吃不完parma ham。牛唇沙律,第一次吃牛唇,質感和水晶肴肉相似,但牛唇透明的地方是骨膠原,彈牙好吃,沙律和三文魚他他同樣有顆生雞蛋黃。傳統德國香脆薯餅配三文魚蕃茄醬、白汁雜菌醬——這個德國薯餅必定要試!有別於一般用機器壓好的薯餅,這個薯餅由人手把薯仔切成幼絲再香煎,使得外層極香脆的同時,依然吃到裡面一絲絲軟熟的薯仔。我們選了兩款醬汁,個人比較喜歡酸酸甜甜的蕃茄醬,很開胃,而且醬汁裡有兩大塊三文魚,很足料;另一款白汁雜菌很creamy也挺不錯。西班牙海鮮炒飯,熱辣辣的連鑊上,海鮮非常豐富,大蝦、青口、扇貝、魷魚,全都像是烤過帶著焦香。炒飯份量足,我們八人分享,每人都分到
以上兩款主菜都配酸椰菜、炸薯條/烤薯仔,薯條又熱又脆,唯椰菜的酸味不明顯,再酸點更可中和多款肉類的油膩感。
芸芸菜式中,德國薯餅配三文魚蕃茄醬和燒德國豬腩仔最有驚喜,是吃第一口便會睜大眼驚呼好吃的程度!