2012-06-29
由於在中環上班的緣故,來來去去都是在附近的地方搵食,其中一間就是Suzuki了,一來方便返office,二來大部分女同事對這餐廳情有獨鍾,喜歡它們的咖啡&抺茶! 上網一查,原來此餐廳跟主打咖啡的Habitu大有淵緣,難怪水準ok!Lunch set 約$80-90,包括主菜 (可選意粉,麵,飯等飽肚食物),另有餐湯及果汁,個人偏愛咖啡,所以寧願加錢都必點! 翻看過前人的comments,對咖啡的評語寥寥可數,看來,真正懂得欣賞咖啡的香港人確實不多。本人最愛Suzuki的冰滴咖啡,貪其制作花工夫! 一般需要8小時才滴好一杯,還要冷藏1-2天,讓味道更為成熟。離遠聞到已經覺得很香,一喝下去,感覺有點像苦茶,但沒有苦茶的澀,千萬別加糖加奶調味,否則會影響原有香味。最令我意外的是,冰滴咖啡完全沒有酸味,反而感覺到咖啡精華內相當多層次的味道! 飲完一杯,抖擻精神,又回到公司繼續搏殺!
飲完一杯,抖擻精神,又回到公司繼續搏殺!