2009-03-18 18 瀏覽
經早兩天覓尋攦粉不果(其實只是沒有記着地址),今次繼續出發,誓要吃到攦粉。由男友帶路,果然很容易找到呢。店子外表和一般港式粉麵店相似,只是在外面有雪櫃放着糕點售賣。仔細端詳一會,便決定好「粉」後甜品,昂然入內。向男友介紹了這裡的食品後,我們點了牛肉攦粉、豆苗淨餃子及墨魚卷。肥牛攦粉($18)﹕店員落錯了單,牛肉變了肥牛,亦由$15變了$18。肥牛太韌兼沒有牛肉味,差。攦粉份量不少,口感如粗身了的米線,愛米線薯粉者必然喜歡。湯底選了中辣的酸辣湯,少酸不辣,不對我的口味。豆苗淨餃子($15)﹕小小的餃子大概有六、七隻。豆苗尚算份量足夠,可惜沒有豆苗的香味。墨魚卷($20)﹕即炸的當然好吃,內裡竟然有蝦粒呢。吃罷三菜,我們已經很飽,沒辦法立即吃甜點,唯有外賣吧。最後經過一番掙扎後,買了芝麻糕、紅棗雪耳糕及桂花桂圓糕。三大件才$10,抵。芝麻糕﹕略硬身,芝麻味濃得像芝麻糊。紅棗雪耳糕﹕很多雪耳,所以糕身非常爽口,略嫌紅棗太少。桂花桂圓糕﹕男友很愛這款。淡淡的桂花味,同樣都是桂圓太少。全部糕點都不太甜,下次再encore呢。小插曲﹕點好菜後,男友突然醒起忘了替我的攦粉「走青」,才小聲對我說了,後
經早兩天覓尋攦粉不果(其實只是沒有記着地址

。肥牛太韌兼沒有牛肉味,差

墨魚卷($20)﹕即炸的當然好吃,內裡竟然有蝦粒呢

芝麻糕﹕略硬身,芝麻味濃得像芝麻糊。
紅棗雪耳糕﹕很多雪耳,所以糕身非常爽口,略嫌紅棗太少。
桂花桂圓糕﹕男友很愛這款。淡淡的桂花味,同樣都是桂圓太少。
全部糕點都不太甜,下次再encore呢。

小插曲﹕點好菜後,男友突然醒起忘了替我的攦粉「走青」,才小聲對我說了,後面的店員很醒目地問我們牛肉攦粉是否需要「走青」,多謝了

攦粉不太出色,反而糕點真的是一流,起碼便宜足料。笑臉是給糕點和醒目的侍應
抵兼足料
2009-03-14