2022-03-24
🎈#cathlife_yum 蘭香麵家⛳️🌸必食新鮮雞腸麵😻🌸 ════════════════════💨感謝一位認識了很久的好朋友在四、五年前帶我來試食,之後每逢想食米線就會來這裏光顧。在鬧市中能夠食到屹立在香港多年、懷舊而少有的美食,真的很難得!今次介紹的是在尖沙咀有二十多年的歷史、主打鮮雞腸粉麵的蘭香麵家茶餐廳!回頭拍數爆登🎊꧁••••••••••••••••••••••••••••••꧂🔸鮮雞腸拼鮮黑柏葉米線 ($̆̈42)̆̈🌟食出鮮雞湯☻︎鮮雞腸放在湯上流出來的雞油純對是精粹,把整碗米線的味道提升☻︎米線掛湯力高,一碗米線好食與否全靠湯底☻︎口感滑爽的米線配上雞湯,附帶鮮雞腸中的雞油,比起外面的味精湯底,差別甚大.🌟自家製豉油☻︎食雞腸必蘸的秘製豉油☻︎豉油特別用藥材煮個多小時☻︎豉油濃稠、咸道剛好、甜中帶香,絕對食過後念念不忘.🌟新鮮爽口雞腸☻︎雞腸灼熟,薄身的雞腸附著少許脂肪,表面帶點油光☻︎食落爽口而滿口雞油的香.🌟!黑柏葉!這個真的是超讚!☻︎沒有化學加工漂白,食到純正的黑柏葉!☻︎口感爽脆易咬,烹調時間確是師傅經驗所得,並不會煮得過熟——🔸淨鮮蝦雲吞🦐🌟原粒鮮蝦☻︎蝦的口感爽口,豬肉伴餡,餡料不
🌸必食新鮮雞腸麵😻🌸
════════════════════
🔸鮮雞腸拼鮮黑柏葉米線 ($̆̈42)̆̈
🌟食出鮮雞湯
☻︎米線掛湯力高,一碗米線好食與否全靠湯底
🌟自家製豉油
☻︎食雞腸必蘸的秘製豉油
☻︎豉油特別用藥材煮個多小時
☻︎豉油濃稠、咸道剛好、甜中帶香,絕對食過後念念不忘
🌟新鮮爽口雞腸
☻︎雞腸灼熟,薄身的雞腸附著少許脂肪,表面帶點油光
☻︎食落爽口而滿口雞油的香
🌟!黑柏葉!這個真的是超讚!
☻︎沒有化學加工漂白,食到純正的黑柏葉!
☻︎口感爽脆易咬,烹調時間確是師傅經驗所得,並不會煮得過熟
——
🔸淨鮮蝦雲吞🦐
🌟原粒鮮蝦
☻︎蝦的口感爽口,豬肉伴餡,餡料不會過咸
🌟貼心地會配上生菜🥬
💬小店還提供淨雞腸、淨牛帕葉、油菜、冬菇等小食選擇!
💬另加餸每款$6
💬米、粉、麵同價
💬撈麵加$6
⚠︎價錢可能有所改動,以餐廳實際餐牌為準⚠︎
—————————————————————
❌加一服務費
❌訂枱服務
💞回頭指數:5/5
💸人均消費:~HKD50
♩視乎心情更新的我謝謝你把帖文看到這裡♩
≑≐≔≓≒≑≕ ♫希望得到你的支持♫ ≑≐≔≓≒≑≕
≑≐≔≓≒≑≕ ♬邀請你給我一個讚♥︎ ≑≐≔≓≒≑≕
╶╸╶╸╶╸╶╸♯ғᴏʟʟᴏᴡ @cathlife_yum ╾ ╾ ╾ ╾
#cathlife_yum #香港 #香港美食 #咖啡 #hkfood #hkfoodstagram #hkfoodlover #hongkong #hongkongfood #hkfoodblogger #hkfoodie #food #foodie #852foodie #lovefood #蘭香麵家 #尖沙咀 #雞腸麵 #牛柏葉 #黑柏葉 #香港懷舊美食 #香港歷史