傳說鳳城酒家很出名,但是一搜尋就有很多間鳳城,真的不知道那間才是最傳統的。不過不緊要,難得來到北角,就試一試鳳城。星期日的午飯時間一如所料,人流很多,要等位大概10至15分鐘。點心紙的樣子很傳統,基本上沒有圖片可參考的,也是即叫即蒸。炸魷魚鬚點心紙上是沒有炸魷魚鬚的,遇到經理用托盤巡遊時點的,都算炸得酥脆。蛋黃千層糕在其他酒樓沒有吃過,這個蛋黃千層糕真的很好吃,中間除了夾雜很多蛋黃碎和奶黃之類,驚喜地有椰絲,吃下去感到一甜一咸很特別。酥皮蛋撻仔建議真的聽媽媽話不要叫酒樓蛋撻(平日才幾蚊一件蛋撻,在酒樓吃變廿幾蚊3件😹),蛋撻仔的酥皮是淋的,蛋也焗得很老,相片加了filter也看到是皺皺的,上碟時一點餘溫也沒有…蟹子燒賣王像吃豬肉燒賣一樣沒什麼特別~鳳城蝦餃王餡料蝦很多,但蝦餃皮很厚~酒樓的位置很窄,又坐滿客人,基本上沒位置推車仔,姐姐出餐時是用托盤拿點心出來,看到也很重很辛苦,這點我覺得酒樓可以改善一下。

炸魷魚鬚

蛋黃千層糕
蛋黃千層酥

酥皮蛋撻仔

蟹子燒賣王
像吃豬肉燒賣一樣沒什麼特別~

鳳城蝦餃王
餡料蝦很多,但蝦餃皮很厚~

2023 瀏覽
2022-11-05
15 分鐘 (堂食)
蛋黃千層酥
  • 奶黃千層糕