2023-01-02
雖然是樓上餐廳,但7:30到達時,已經高朋滿座,只剩下三張枱!有幸朋友一早已訂枱。一定要點的是這杯飲品,名字是「慾望酸梅汁」!一來貪得意覺得名字很有趣,二來,為川辣的食物做準備!先來的是辣子雞,價錢不貴,$118,大大碟,用了腰果代替了花生,更覺好味!本來打算點些蔬菜當作清一清味蕾,但結果因為這道四季豆炒茄子與清炒時菜的價錢相同,便改變了主意!四季豆炒得爽脆,好像是全紅色的川菜中的一點綠洲!然後是主角出場:香鍋!遇記得幾年前第一次食香鍋(有些餐廳叫亁鍋),英文翻譯作dry hot pot,驚為天人,是多款香料的小炒,可隨自己喜好加點各種配料,朋友笑說像是車仔麵的小炒版本!我們樣樣都想食,選了豆皮、蓮藕片、四川臘腸、年糕、萵筍和滷水金錢肚共七種食材,結果就是一大盤極香辣惹味的美食!推介四川臘腸,味濃,與香料很夾。再看到介紹香鍋的資料,才知道原來發源地是重慶。食到尾聲,店員推了一車甜品出來,派給每台的食客,說是老闆娘請食的!很體貼窩心。這叫糍粑,像是炸了的年糕,加了糖粉,再點黑糖醬食,Q彈好味,要襯熱食。雖然有免費甜品,但朋友嚷著說要吃冰粉,說有種「過冷河」的作用,我也點了酒釀丸子陪食,大
然後是主角出場:香鍋!
推介四川臘腸,味濃,與香料很夾。
再看到介紹香鍋的資料,才知道原來發源地是重慶。
雖然有免費甜品,但朋友嚷著說要吃冰粉,說有種「過冷河」的作用,我也點了酒釀丸子陪食,大大碗,滿足的一餐。
還打包了食淨的,相信回家也可吃多兩餐!