2013-04-13
還記得餐廳剛開張的時候曾經和食友兩個人來吃晚飯,印象中水準不錯,但當時只得我們兩個人,所以試到的食物不多,只可惜一直未有機會再來。是晚很高興得到食友和餐廳方面的邀請,來試試他們一系列全新菜單,以我的記憶,餐牌真的轉了八成菜式,真的可以當是一家全新的意大利餐廳去試。首先吃的是芝士和火腿的拼盤,這裡新開設的deli counter,提供各類風乾火腿、芝士等外賣小吃,客人可以買回家慢慢嘆,而且價錢非常相宜,芝士最平二十多元就有100g,風乾火腿也是幾十元就有交易,肯定比你在高級超市買到的便宜,因為店家是直接從意大利的supplier入口,所以可以以合理的價錢出售最優惠的食材。今天吃到三款芝士,分別是啤酒芝士、紅酒芝士和含有乾蜜桃的藍芝士,啤酒芝士的啤酒味還真的很突出,相反紅酒芝士的酒味就沒那麼濃烈,還帶少許味甜,至於藍芝士味道太強我不太吃得慣,但愛重口味的食友則吃得津津有味。另外四款的風乾火腿全部都很有質素,有鹹香又有油香,看來以後要買風乾火腿開派對不用四處找了。Caprese Salad ($118)新鮮的蕃茄配上水牛芝士,簡單的配搭但超級好吃,公關小姐還拿出一支特濃意大利香醋汁,說如果客
Mix any pasta + sauce section可以自由配搭意粉種類和自家製醬汁,我們就自選了兩款來試試看。
雖然轉換了全新的餐單,但仍然能保持水準,全晚最喜歡吃的是那個獲獎的薄餅,人們都總喜歡點些穩陣的口味,所以都愛一窩蜂點煙三文魚薄餅,當然煙三文魚薄餅好吃,但我覺得如果你吃過一次hog & fig之後,往後你再來也會再點的啊。