2016-11-25
識我嘅都知我喜歡品酒. 但年紀大了, quota 有限, 只會留給靚酒. 如果沒有靚酒, 我多數會選擇cocktail, 試一試酒保的手勢.酒吧從來是我和自己朋友歡聚的地方, 比較喜歡去酒店的酒吧, 環境比較舒適. 不太喜歡認識新朋友, 因為自己實在太忙了. 今次友人帶我來到了新開的蘭桂芳酒吧, 說沒太吵, 而且樓上吧, 沒太多怪怪醉酒客.Summer berry, $95生果用上一支竹簽穿起, 有藍莓, 紅莓,和黑莓. 下方是半滿而晶瑩剔透的冰塊. 最特別是店家自家製的手工雞尾酒, 都是用什莓調配, 再運到工場入到啤酒瓶, 看上去像手工啤, 其實是雞尾酒, 必點. Spiced tea punch, $108用 Infused Ginger, Chamomile & Honey with Gin, Guava Puree, Citrus juice & Handmade Chamomile Syrup 調和而成. 這杯雞尾酒起碼沒伏, 沒有藥水味. 酒精度不高, 用上番石榴泥, 有點那番石榴供攻鼻的淡香. 洋甘菊糖漿令整杯飲品加上清甜.酒吧我很少會吃東西. 但既然有food menu
雞翼味道不差, 烤焗後尚算少脆, 但雞翼是原味, 沒有另加調味, 略覺單調. 辣醬另上, 點了辣醬後味道會更好.
以漢堡的形式上菜, 鵝肝味濃. 只是包子未夠軟熟, 扣了一點分數. 價錢來說十分抵吃.
火腿是我經常配酒的小吃. Iberico 的火腿比較油潤, 肥膏的部分適中, 吃後鹹香有緻, 有少少燻木香味.
墨西哥熱狗是簡單的做法,熱狗包加上放上辣肉腸, 少量醬汁, 比較像傢私店質素. 反正落酒吧都很少叫這些, 我們還是吃別的吧.