2020-04-23 199 瀏覽
好朋友被公司裁員心情不好,請他吃飯安慰他,之前佢話想去食Omakase,亞士厘道有一間叫志的日本餐廳,聽說有25度菜的Omakase套餐,一於同朋友去試吓!餐廳設計好有日本feel,好像置身日本,期待著廚師為我們精心製作Omakase。刺身:鮫蝶魚、深海池魚油份甘香,赤貝爽口,平貝配和歌山竹炭,爽口味道咸咸地。燒平貝邊好香口。壽司:針魚爽口,鰆魚火炙邊位,食落似銀雪魚的感覺。北海道海膽軍艦,入口即化,鮮甜無比。劍魚腩壽司,肉質細滑,火炙帆立貝刺身,又香又鮮甜。日本螢光魷魚新鮮,大條比較飽滿,咬落頭有好多膏,非常鮮甜。若竹煮,荀和海帶爽口,湯底香甜。刺身金目鯛和鰤魚,油份相當重,油脂留在口裏,齒頰留香,甘香可口。壽司有沙甸魚冇腥味、穴子香甜,中拖羅油脂豐富、大拖羅因為有根,所以師傳用火燒過,使根溶化,入口即溶。火炙赤鯥刺身皮香脆,魚肉超嫩。鮟康魚肝用快煮方法,沒有腥味,入口即化,鮮味十足。白子是鱈魚的精巢,用牛油和鹽去煎,嫩滑帶甜質感,沒有腥味。日本新鮮真蠔,肉質肥美,海水味不重,有獨特的甜味!蝦蛄即瀨尿蝦,蝦肉鮮美,配少少蛋碎甚美味!最後是白麵豉湯清甜,士多啤梨甜美。
壽司:針魚爽口,鰆魚火炙邊位,食落似銀雪魚的感覺。

日本螢光魷魚新鮮,大條比較飽滿,咬落頭有好多膏,非常鮮甜。
若竹煮,荀和海帶爽口,湯底香甜。
鮟康魚肝用快煮方法,沒有腥味,入口即化,鮮味十足。
蝦蛄即瀨尿蝦,蝦肉鮮美,配少少蛋碎甚美味!
最後是白麵豉湯清甜,士多啤梨甜美。