2021-07-01
有日路經沙田, 記得朋友曾經介紹有一韓國餐廳的便當外賣好吸引, 買盒回家做晚餐🤤! 店舖雖少, 但食品選擇頗多, 特別看到整齊排列的韓式小吃及前菜, 教我如何不選它…🤣😂韓國飲食文化著重: 陰陽五行,藥食同源! 韓國人認為五色兼備的飲食,才能攝取到均衡豐富的營養。💻網上查閱看到: 五色(綠、紅、黃、白和黑)觀念來自中醫典籍《黃帝內經》,將🌱植物和動物各種食材,分成五種顏色,把各種顏色的食材混在一起,不但可以攝取到多種營養素,也表示宇宙天地調和共融之意,可以達到養生長壽的目的。💁♀️我呢啲凡夫俗子,最後選定烤牛肉🐄 & 五種配菜飯便當! 🐄牛肉、紫米飯、🥬泡菜、🥕醃制蘿蔔、🥔薯仔、🥚鵪鶉蛋 & 🐥炸雞! 色彩鮮艷奪目, 只看顏色已經食慾大增, 特別在炎炎夏日, 更見開胃🤤! 食物質素高, 回到家食物仍然和暖, 好享受!