之前一直好想去一風堂試下, 不過尖咀店實在太太太多人, 所以一直都沒有試直到聽朋友說cwb 的一風堂開了, 可能唔係太多人知, 唔洗點排隊, 就跟我的朋友去試了6時左右去到, 位還有很多, 可以輕鬆直入免受排隊之苦. 傳說中的一風堂白丸拉麵, 我加了半熟蛋, 麵選了硬身的 (友人選了軟身的) 湯底是白色的豬骨湯底, 味道香濃但也不太油膩 , 曾經食過不少豬骨湯底有厚達5mm 的油浮起面, 不過這兒的還好, 有油, 不過是絕對可以接受的程度, 而且一讚的是湯底應該沒有放大量的味精, 我自己吃後也不太覺得口喝麵是幼身的, 是我喜歡的類似, 我試了一口友人的軟身麵, 我覺得自己硬身的比較好食, 有口感, 有al dente 的效果 (雖然佢不是意粉XP) 肉也是半肥瘦適中, 最利害的是那半熟蛋, 暫時是我在香港食到最好吃的, 一咬開, 內裹的黃身就流出來, 是名符其實的流心蛋. 因為沒有心理準備它是如此的流心, 咬得太大力, 成口都係蛋蛋汁, 有D 措手不及 ^^;總括來說是真的不錯的一碗拉麵另外點了有名的叉燒角包軟軟的像饅頭的白麵包包著叉燒 (就是拉麵的叉燒)不是不好吃, 一食無防,

6時左右去到, 位還有很多, 可以輕鬆直入免受排隊之苦.

總括來說是真的不錯的一碗拉麵
另外點了有名的叉燒角包

軟軟的像饅頭的白麵包包著叉燒 (就是拉麵的叉燒)

不是不好吃, 一食無防, 不過不會食第2次
餃子好食不過也是沒有什麼特別, 我還是喜歡大阪王將的 餃子~

報告以上~ 如果想試就快點了~ 我那天去的時候6點是完全唔洗等位, 不過走的時間 (7點) 就已經看到人潮

我覺得一風堂是好吃不過不值得像尖咀店要等1至2個鐘..........

食的時候也請嘗試平心的去食, 不要被它的名氣影響, 如果唔係當你的expectation 太大, 你就會失望.

最後想說的是......店員的 "歡迎光臨" 叫聲真的太太太吵耳. 雖然不少日本食店都會有這一起叫 "歡迎光臨" 的習慣, 不過覺得這樣子吵耳真的是第一次. 特別是當店員在我身邊放下食物時, 剛巧有其他客人來, 他就在我的耳邊大叫 " 歡迎光臨"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....我的耳朵真的活受罪....

而且因為太吵, 跟朋友傾計都好吃力, 最後我地吃完都盡快離開了. 這是店子想客人快D 食完早D 走既策略?

2011-10-19