2017-10-02
金鐘太古廣場寫字樓林立,很多在附近上班的白領、金領一到happy hour時分,為了節省時間,一般寧願多花些錢在附近喝上一杯,也不願意稍移玉步過去灣仔、銅鑼灣等地。星期二的傍晚,筆者約了在力寶中心開律師樓的友人會面,為了遷就人家的時間和身份,就約了在太古廣場上層的這家The Continental。從太古廣場先搭升降機往4樓,出𨋢後要推開玻璃門離開太古廣場,經過迴旋處的士站,才能找到這家店。晚風吹來,在暗黃的燈光下,身邊穿插的全是西裝革履的男士們,整個氣氛顯得又華麗又浪漫,明眼人一看就知道這裡賣的是情調和身份,而不是食物和飲料。我們坐在靠門口的bar桌上,朋友愛酒,二人共點了mojito,whisky,house red,和有趣的滴漏式absinthe(二人份),另外點了一些小吃,埋單共$900左右。整晚忙著陪他喝酒聊天,忘了拍照,只有寥寥數張,請見諒,下次有機會補上!
snacks: chicken nuggets, fried scallop, mixed nuts