2015-01-25
來到二零一四年的尾段,還是出現這個自家辦的飯局,作為嗜羊者的我,就於十二月廿六日的Boxind Day夜晚,約了一眾食友,舉辦了這躺清真飯局,至於所選的地點,是位於尖沙咀H8的馬家莊,店家隸屬於九龍城清真牛肉館的分枝,根據它們的宗教信仰,自然沒找不著豬肉菜式,就連酒類也沒有供應,但就可接受自携酒,只需收每枝開瓶費三十元而已。正值假期當中,亦知道當天的食客應該不少,所以已預早訂了一圍檯數,也留訂了一些食物,說好約七時半準備入席,期間我的朋友早點到(約提早了十五分鐘),一切也屬人之常情,卻是臨時生起「變數」,老闆娘話由於人數未齊,所以配唔到檯,那有這麼不合理的事?! 總算朋友但都能準時到達,這張大檯還是坐了下來。此時店方又有要求,話要預先落好單,本人一時「心軟」,將所有想吃的東西,都一併點選落單,結果還是出了若干「意外」........最初上的有冷吃拼盤,屬於京式及滬式的混合風味,分別有金錢牛肚、五香牛腱、素鵝、燻魚,配以自家醃製的酸泡菜,用來配送酒類,算是開了一個不俗的勢頭,若以廿百餘元來說,價錢還是偏高了一點。再來個清燉羊湯,亦屬於店家的招牌作,取價一百數十餘元,奉以大碗上桌,面上分別
來到結帳時刻,原來每人也只是三百元樓下,但當晚實在錯誤百出,加上掃興地方不少,期間向店方反映之餘,最後也扣減了些許開瓶費用,令到本只需二百八十五元而已,但價錢事少,來個賽後檢討,遇著大時大節,老闆娘驚我們霸住張檯,是可以理解的,但八時過後,餐廳已空出不少檯椅,基本上已沒有「爆棚」,未免太緊張了,最重要的,還是亦欠缺了應有的待客之道。
個人在點菜方面,也不應該Show晒「底牌」出來,一時大意沒有「留手」,應該學食友話齋,分開三、四段出單為佳。經此一役,證明本人不是飯局攪手的材料,雖然對上上一次,還是有「些許進步」,下次遇上心儀的食肆,還是猶疑應否擔起攪手此職?!
陵之微調:食物良平參半,服務不敢恭維
評分(以10分為滿分):味道 6.5 環境 7.5 服務 5 衛生 7 價錢 8
用餐於二零一四年十二月廿六日晚上